人多车多,礼让更多;车顺路畅,人心顺畅。路好,车好,文明最好;快行,慢行,安全才行。车让人,让出文明;人让车,让出安全。车让车,让出秩序;人让人,让出和谐。上下楼梯靠右走,楼梯扶手不要爬;进教室时不争抢,下课时候不追逐。这是每个人都必须做到的。
记得一次,因为我们班的张毅鋆不遵守校规,下课时在走廊里追逐打闹,那时正在下雨,地上很湿也很滑,他在跑进教室的时候不慎把头撞到门边上,被带去医院缝了三针才来学校。从此以后,他再也不敢跑了。
中午放学,我和我的好伙伴梁梓康一起结伴回家,过马路时,因为梁梓康急着回家,一辆摩托车突然高速行驶过来,梁梓康没注意,我见状,便急忙拉他一把,这才没有和那辆摩托车对撞,只是摔倒在地,狼狈不堪。过了马路后,我立马教育梁梓康,过马路时要左右看,不要横冲直撞,否者会非常危险的。而且要走斑马线,最好就过天桥。
这些经历都告诉我们只有文明出行才是最安全的,不要跟汽车赛跑,在学校要遵守校规,这样才能平平安安上学,平平安安放学。