三年级我的暑假生活
期待已久的暑假终于开始了,全家人早已在五月时就计划好一个前所未有的法国之旅,令人兴奋地难以入睡。
法国和中国的文化差异很大。在路上,随处都可以见到历史悠久的建筑物,其中以教堂最为常见。教堂的后面,有一台非常巨大的管风琴,看起来很壮观。教堂的上方,有一排彩绘玻璃,每一片玻璃的图案,都述说着一个故事,别有意义。
法国巴黎的卢浮宫是很著名的景点,里面有许多图画和雕刻。其中,《蒙娜丽莎的微笑》是最为经典的作品,因为作者达文西把她描绘得非常细致,阴影也做得很好,看似真人,才会有那么多人认为它是最经典的作品。
法国道地的食物足以让人呕吐,他们的鲑鱼令我回国都还不想吃,而且晚餐会从八点吃到十二点,让我很不习惯。
法国之旅结束后,外祖母突然生病了,腹部积水。经过一番检查,发现外祖母居然患了胆管癌,令整个家族的人都很错愕,因为事情发生得很突然。原本外祖母已经顾完孙子,要准备舒舒服服的过日子,却得了癌症,真是令人惋惜。
虽然这次的法国之旅让我很快乐,但是外祖母得了癌症令我非常伤心,让我过了个既高兴又伤心的难忘暑假。
在这烈日炎炎的夏天,我和我的好朋友王徐瑞刚刚上完篮球课,两个人大汗淋漓。正在球场边狂饮时,王徐瑞对我说;“要不今天下午我们去又凉快又安静的书店去读书吧!”我爽快地答应了。
下午,太阳快要落山了,我和王徐瑞如约在新华书店门口见面。一进书店,我被这优雅的环境吸引住了。这里非常干净,光线明亮而柔和,人们正聚集会神的读着书。各种各样的书琳琅满目,一排排整整齐齐的静守在书架上,让人眼花缭乱,有文学的、历史的、乐器的、保健的,绘画的等等。我和王徐瑞迫不及待地去挑选自己喜欢的读物,他拿了一本《史记》,我拿了一本《封神演义》,我们席地而坐,津津有味地读起来。
我们读了一个多小时,想休息一会儿,便起身在书店里转悠。突然,在书店的角落里发现两个小屋子,上面写着“朗读亭”。我们很好奇,想一探究竟,推开门才发现,原来这是一台可以录制朗读作品的机器。我们戴上耳机,拿起话筒,找了一首古诗朗读起来,可能是害羞的缘故,王徐瑞刚读了几句就开始咯咯咯地笑了起来,我被他可爱样子逗笑了,两个人一直笑个不停,朗读亭顿时成了欢乐的海洋。我强忍住笑,说:“我们好好地录一首古诗,看能得多少分。”于是,我们言归正传,成功的录了一首《咏柳》,居然得了96。7的高分,我们兴奋的拍起手来,脸上露出灿烂得意的笑容。
快乐的时光总是短暂的。在书店的时间过得好快,不知不觉已经到了下班时间,我们只能依依不舍的离开了,我们再次相约今后多来书店一起读书。今天真是有趣而充实的一天。