今天我们一家去同里渡假,那里有妈妈公司的酒店。早上吃过早饭,我们就开车来到了同里。先去了同里湖大酒店,房间很大,还能看到外面的淀山湖。我很喜欢。稍微休息了一会以后,我就换上泳衣去游泳了。那边的泳池很好玩,还有很多冲浪的地方。我躺在里面,水波一阵一阵的冲过来,我的身体一会浮起来,一会沉下去。还有一个水上滑梯,我跑上滑下,玩得好开心啊。游完泳,我又去健身房锻炼了一下,举了举哑铃。妈妈说我这个暑假长得太胖了。要我减肥。好吧。其实我觉得胖胖的挺英俊的,就象我爸爸一样。
晚上我们吃了日式铁板烧。有一个带着厨师帽的阿姨在帮我们在铁板上烧烤我爱吃的东西。其中我最爱吃的是烤黄鱼。我一个人吃了2条。又吃撑着了。吃完晚饭在酒店的花园散步,还看到有人在湖边捉小螃蟹,还带着头灯。我站在旁边看着。很新奇。
第二天,我们去了同里古镇。包了条小船,在小河里荡着。还看到了鸬鹚抓鱼的表演。真得和语文书上写的一样呢:“湖面的一只小船上,渔人坐在船尾,悠然地吸着烟,灰黑色的鸬鹚站在船舷上,好像列队的士兵在等待命令。渔人忽然站起来,拿竹篙向船舷上一抹,这些水鸟都扑扑地钻进水里去了。湖面上荡起一圈圈粼粼的波纹,无数浪花在夕阳的柔光中跳跃。一只鸬鹚钻出水面,拍着翅膀跳上渔船,喉囊鼓鼓的。渔人一把抓住它的脖子,把吞进它喉囊的鱼挤了出来,又把它甩进水里。”我也看到了这个场景。使得我对这篇课文有了深刻的了解。我还给爸爸妈妈背诵了这篇课文呢。连划船的阿姨都夸奖我呢。
这真是一个开心的假期啊!