我的暑假生活作文400字
在期末考的最后一天,我望着窗外,心想:暑假马上了,我好激动,盼望、期待着。
散学典礼结束后,正打开电视机看我心心念念动漫时,妈妈突然跑过来说:“女儿,这是你们的暑假作业,还有帮你报了阅读作文班和舞蹈班。”心里想:这么多作业,还有补习班,我听了心情跌倒了谷底,伤心地嚎啕大哭了起来,我跟妈妈说:“可不可以把舞蹈班去掉啊?”妈妈生气地说:“那去掉舞蹈班可以吧。”
此刻,我无比期待,第二天,早早准备了上课的学习用品,和同学们一起坐公交车去上课,在这个炎热的夏天,在教室里吹着空调听着老师讲课,让我学习到很多新知识,林老师说;“暑假要把基础知识掌握以外还要大量阅读,坚持阅读是培养理解能力的有效途径,当别人在休息,而你在努力的话,你才能走到同学前面,暑假是弯道超车的最好时机。”我心想:老师说的很有道理,我相信了。
这个暑假虽然要做很多作业,但是我喜欢上阅读和写作。