快乐的暑假生活作文初中(精品
光阴似箭,月光如梭,美好的时光总是很短暂。眨眼间,我们就放暑假了。
暑假里,没有同学们朗朗的读书声;暑假里,没有老师眉飞色舞的讲课;暑假里,没有同学们天真、淘气的笑声;暑假里,更是没有同学聚在一起,谈论难题的声音。我忽然有点失落,很想念在学校与同学们朝夕相处的时光,一起打沙包,一起跳大绳,一起读书,一起打打闹闹……,不知为什么,我的脑海里突然刻画出和同学们一起做过的事,玩过的游戏,这些都清晰的出现在我的脑海里。
不过,暑假也是一个提高学习成绩的好时期。首先,做好学习计划表,时间安排表。每天按照自己安排的表,进行学习,它可以帮助我们养成良好的习惯。
人生在勤,不索何获。记得老师曾经说过:饭来张口,衣来伸手,这是一个不良好的习惯。暑假里,我每天都会帮妈妈干些家务,比如拖地、叠被子、扫地、擦桌子……做一些力所能及的家务事。
达。芬奇说过,运动是一切生命的源泉。早睡早起是一种锻炼,走路是一种锻炼,跳大绳、跑步、做体操……都是一种锻炼。锻炼,可以使自己的身体变得更加健康、结实健壮。
暑假里我一共读了20本书。分别是《青铜葵花》、《根鸟》、《草房子》、《山羊不吃天堂草》、《捣蛋鬼日记》、《海蒂》……其中我最喜欢的书是《根鸟》,根鸟讲述了一个名叫根鸟的少年,生活在一个美丽而宁静的村庄,与父亲相依为命,打猎为生,但就在他独自一人进入大森林,进行富有仪式意味的第一次打猎时,一只神秘的白色大鹰带来一个同样神秘的信息,让他踏上了寻找一个女孩的漫长路程,这也是他成长之旅的真正开始。途中,经历了许多生死考验,就在他快要放弃的时候,他又一次梦到了那个叫紫烟的女孩,那个神秘的白色大鹰。终于有一天,他到达了那个长满百合花的山谷,根鸟侧卧在草丛里,大声哭起来。
暑假是一个提高学习成绩的好时间,暑假是一个可以阅读许多书籍的好时间!这个暑假,我过得快乐而充实!
今年的暑假,我们全家人一起来到我们祖国的首都——北京。
俗话说得好:“不到长城非好汉。”我们这次旅行的第一站就是八达岭长城。
在一路上想象着长城的雄伟壮丽,我兴奋极了,虽说我人在车上,可我的心早已飞到了长城。关于长城的故事,我听说了许多,也在课本上学了许多,可从没亲眼看见过,这次终于如愿以偿了。
不知过了多久,忽然一声喊叫才把我的心灵换回来:“看啊!长城。”我猛地一下从座位上跳起来,向窗外望去,果真是雄伟的长城,憧憬已久的长城!我突然感觉自己在燃烧,全身的血液都沸腾起来。
遥望远方,长城前不见头后不见尾,顺着山脊一直延伸到天边。长城两侧一片翠绿,显得庄重美丽。广场上的汽车向甲虫一样,聚集在一起,房屋、行人都小了许多。长城上,中外游客形成一股人流,不断掀起层层人狼,涌进远方……
长城显得那样沉静、那样庄严。他像一条蜿蜒的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭上。当时我的心情也受长城的熏陶变得如此沉静。
我随着“人浪”登上长城。我的脚一部部落在那坚实的城转上,想着古代人民劳动的情景;我的手一次次触摸到那凹凸不平的条石,内心是如此的感谢,感谢那些古代劳动者的劳动;我的眼睛一次次看到那苍凉而稳重的灰色,我的心里不由自主的一次又一次感到震撼。那饱经风霜的条石、城砖,布满了或深或浅的痕迹,似乎再向人诉说着长城辉煌的历史,让我去深深的体会、细细的感受……
短暂而别有深意的的一天,就这样渡过。我心满意足,因为我领略了古代劳动人民的心血,我觉得今天是我竖起生后最丰富的一天。