十年后的家乡精选
光阴似箭,日月如梭,一转眼,20年过去了,现在是20__年,我在国外一家大名鼎鼎的电脑公司当总经理,开发了不少新软件,赚了很多钱。
一天,我在琢磨:”世界上大部分地方都去过了,还能去哪里玩呢?“忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整20年没有回去了。于是,我立刻收拾行李,坐上我那自动导航的超音速飞
机,以最快的速度向故乡飞去。
经过几个小时的飞行,我来到了故乡――唐山市古冶区卑家店。眼前的景象使我倍感诧异,我还以为自己找错地方了呢:放眼望去,从前窄小、泥泞的村道变成了宽敞结实的水泥地,两旁种满了各
种各样的奇花异草,显得格外鲜艳;公路上不时驶过各种名牌小汽车,奔驰、宝马、奥迪……应有尽有,真酷!环视四周,以前破旧不堪的民房早已不翼而飞,取而代之的是一栋栋摩天大厦。我想起了
小时候去玩过的小河沟、青草地……,它们怎么都不见了?往前一看,哇!我发现了许多瓜棚,原来里面种着各种瓜果蔬菜,都是无土栽培的。在瓜棚旁,我听到一阵阵鸡、鸭的叫声,可却没有闻到任
何鸡、鸭屎的臭味,怎么回事?一打听,原来这些鸡鸭也是新”培育“出来的太阳鸡和太阳鸭,光靠晒太阳就能长大,不用喂饲料,个个膘肥体壮,太神奇了!
二十年后的故乡变化真大,我该考虑把别墅搬到这来了!