乒乓球作文高中600字
昨天下午,我去静安晶华园打乒乓。顾名思义,静安晶华园是个“大花园”,其实是个居住小区啦!嘻嘻。那里百花齐放,植物长得枝繁叶茂,胡蜂、蜜蜂等在灌木丛上追逐嬉戏,美妙极了。
我快步跑入静安晶华园的会所,穿过服务台,路过健身房,进入乒乓球室。乒乓球翟教练早就到了,在沙发上悠闲地躺着。我叫了他一声,他终于从悠闲中“醒”过来了。他先告诉我今天打什么球——以前我跟他学过的五种基本拍式:正拍、反拍、反拍搓球、正拍搓球和扣杀。他还告诉我每个球的目标:“正拍打到15个,打反拍;反拍打到15个,就打正拍反拍;正拍反拍打到15个,就打反拍搓球;反拍搓球打到5个就打正拍搓球;正拍搓球打到5个,剩余的时间练扣杀。”
“游戏”开始了。
第一类是正拍。我站在左边,把左脚放在前面,右脚放在后面(其他的都是这样,除了正反拍搓球,它们是右脚在前,左脚在后)。把拍子和桌子放平行(其他都这样,除扣杀以外)。最后把球拍放斜,球过来时,就把球拍“敬礼”到鼻子前面,同时转折手臂,往右前转移重心。我不用吹灰之力就打通关了。
第二类是反拍。这次换了个方向,把球拍放到肚子前,斜开。球迸跳过来的时候,把小臂关节拐弯,手腕斜出,正对着自己,像一面镜子。同样,我也迅速通关了。
第三关是正拍反拍。就是结合之前说的正拍反拍一起打。我站在中间,一会儿往这边,一会儿往那边,忙极了。不过,幸运的是,我一次通关!非常惊喜吧?哈哈!
第四关是反拍搓球。所有的搓球都是让球倒转起来。这有什么用?让对方接不到!你肯定很奇怪。我告诉你,普通拍式正转的。旋转方向不一样,就会感到很沉。打反拍搓球时,把拍子朝斜下,其他和反拍一样,除了脚。在球停止的时候,带过球,往斜下用力,像剥皮。打通这关可不容易!呼,好累!
第五关,正拍搓球。和反拍搓球几乎一样,只是改变了方向。此处省略……这次,我一举通关!
第六关,扣杀!这比正拍频率大,拍子放在五点钟方向,球来时,一定要预算好:球拍和球一样高!当球靠近时,立刻以大力飞速挥至左肩膀。这次打得爽!附加关卡!
这次“游戏”不仅有趣,而且还使我增长了科学知识,真棒!