网络,对于我们并不陌生,网络时代的我们随时随地都眷念着网络。我们身边处处有网络,网络是人类依恋的东西,但是人类从来没有想过,这网络到底是谁发明的?博纳思?李被认为是世界上互联网的发明者,于1990年的时侯,在欧州核研究所任职期间发明了互联网,让数以亿计的人能够利用浩瀚的网络资源。但他并没有为自己的发明申请专利或者是限制他的作用,而是无私的公开了他的发明成果,后来使互联网以前所未有的速度获得了发展。博纳思?李十分伟大,为我们发明了互联网,我认为博纳思?李为我们发明网络是伟大的,是无私的。
网络,是一种传递知识的东西,对于我们人类,这网络有利也有弊,利指的是网络带给我们的好处,比如网络带给我们知识,只要我们加以运用,不仅可以丰富知识,也可以提高我们的见识。弊就是指网络带给我们的坏处,比如有一些人沉迷网络,经常打网络游戏,最终害人害己,我认为只要自我控制能力好一点,不要成天沉溺于网络就可以了。就算网络再真实,那还是虚构的空间,还是回归现实要好的多。
在网络中,我们可以看见一些伟人事迹,能够看见一些在文学地位很高的作家的一些作品,能看到古代文人写的一些文章,还可以了解一些国家大事,了解许多新事物……还有许多“知识宝藏”等你去发掘。
我们思考一下,为什么人们都贪恋起网络了?可能是因为网络的诱惑太大了。如果我们把网络用到学习中来,好好的利用网络,利用网络来学习,那我们的人生就有意思了。我认为网络是好的,只要我们把它运用到好的地方来,网络就对我们有益。如果我们天天沉迷网络,网络就会对你无益的。这还得看自己对网络的控制能力。
网络是时代进步的产物,是当代人不可避免的工具。我们可以屏弃其不好的方面,好好利用其有利的一面,终究会对人类有益的。如果我们好好加以利用,网络会让我们获益匪浅。