关于热爱的作文高中
人心的幽暗之处需要文学来点亮,人生的许多梦想也需要文学来点亮,艰苦的岁月蒙上的阴影更需要文学来点亮。
每当我接触文学,总会想起我那从未上过学的奶奶对我说的一句话:黄金不比乌金贵!一开始听,我觉得奶奶非常傻,笑奶奶没见识,这个世界上哪里有黑色的金呢?后来,爸爸告诉我说:“乌金”指的是笔墨上的字。这才发现读了那么多年书,还不及奶奶人生经验中的万分之一,受到了奶奶的影响,文学在我人生的道路中启迪很大,我身边那些亲爱的人,带着我一步一步的走向未来,我热爱它,生命中,不可缺少的一部分。
夜晚当万物都已经睡去,残缺的月亮如钩高挂在空时,我总是睡不着,桌灯下,一杯绿茶,一本陈旧的图书,我便进入了一个奇妙的文学世界:在其中,我和苏轼对月高歌;和白居易游山玩水;和鲁迅学生共思国事;和毛爷爷一起下乡看望贫困的人民,安抚那些在战争中少去了父母,受了伤的孩子们……
我努力的在“咀嚼”着那些令人销魂的文章,渴望走进作者的内心世界,体会他们包含在文字里的一切情感,或喜或悲。我更渴望文学中的知识,我喜欢作者在文学中创造的美好世界,没有战争,没有哭喊,没有贪婪,只有快乐,幸福,还有发自内心的笑声。
开心时,我拾起神圣的笔杆,向那纯白的纸张倾诉我内心最深处的情感。这些文字都是我对生活最深刻的感悟。我喜欢听笔尖在纸张上摩擦的声音,我知道那是文字在呐喊,在尖叫,它是兴奋的,我静静的享受着这种内心情感一泻而出的感觉。难过时,我会大声的朗读郭沫若的《雷电颂》感受一切痛苦,和沉重压力释放出来的快乐。那是真正的快乐时光,真正的享受,因为那是最真实的,最真切的感受。
那篇篇文章,句句文字,时时刻刻拍动着我澎湃的心潮,柔美的文章让我沉醉;励志的文章让我奋发向上。我的心脏连着文学的血脉,我的心就是文学之心,文学精神就是我的精神。
这就是我热爱的文学啊。