阅读的好处作文
阅读就像交朋友一样,不只是像宋太宗所说的“开卷有益”,更是“开卷有趣”。打开一本书就像认识一位好朋友一样,和好朋友一起产生共鸣、一起博览古今中外、一起畅游大千世界,最让我心旷神怡、满心欢喜。
阅读是一项很好的静态活动,因为它既不用流汗,也不必跋山涉水,我的疑惑就会一扫而空,我的烦恼也会消失得无影无踪。我喜欢依自己的步调徜徉漫步在书海之中,浩瀚书海蕴藏的力量经常为我带来超乎想像的启发和喜悦。
我阅读的书籍种类很多,例如:小说、自然科学和绘本等。其中,又以自然科学最吸引我。记得幼儿园的时候,曾经疯狂的爱上小小动物世界这套套书,如果不是通过阅读,我怎么会知道犹如一架坦克车的海中巨人——鲸鱼,它那庞大的身躯在海中如何搜寻猎物?又怎么会知道企鹅是如何被虎鲸吓得魂不附体?最精彩的一幕是逐浪王子——海豚,在海面上旋转和跳跃的英姿……这一本本、一套套的好书都让我爱不释手,百读不厌。
英国著名的哲学家培根有句名言:“知识就是力量”,阅读是知识的基础,因为从阅读中可以扩展视野,增加多元的知识与智慧。我喜欢阅读,不只是因为阅读可以增广见闻,可以教我们做人处事的道理,更因为阅读可以启发我的创意,让我一直充满好奇喜悦的心。让我们一起养成阅读的好习惯,让社会到处充满书香的气息,洋溢快乐的阅读泉源。