阅读的力量作文600字
老师拿出一本书,让我们看封面上有什么?我仔细地端详这本书,封面上画着一个脑袋大大的小怪物,背着书包,手里拿着一本书。这怪物也能上学?你逗我玩吧?不过,老师为啥突然给我们看一本书?
“它的名字叫《小魔怪要上学》。”老师介绍着它。
我们一头雾水地望着老师,老师呀,你这是几个意思啊?老师仿佛看穿了我们的心思,笑眯眯地说:“今天咱们要共读这本书。”
老师和我们一起读完了这本书。书的内容是:一个天真善良的小魔怪,怎样上学,怎样与小孩子们成为好朋友,怎样用知识感化喜欢吃人的魔怪爸爸和妈妈,从这个故事中我体会到人性的善良,折射出知识的力量
我们还在想老师为什么要和我们共读这本书呢?是为了让我们体验人性的善良和知识的力量,还是让我们体验集体的温暖?
老师解释道:“和你们共读这本书的原因,是因为它是一本讨论阅读力量的书。小魔怪虽然是食人魔,但是他心地善良,从来没有想过吃人,反而羡慕人类的孩子有那么多玩的方法。小魔怪捡到书后,通过上学,在学校破译了书中的密码,并用阅读的力量感化了爸爸妈妈。让你们去读,去了解这本书,是为了让你们知道阅读的力量。”老师说完,我想起了自己。有一次和爸爸妈妈吵架后,我气冲冲地回到房间,无聊地拿起一本书来读,读着读着,我渐渐忘掉了烦恼,沉浸在书海中。看,这就是阅读的力量吧,让生气的我变得心平气和。
经过这次共读,我知道了阅读的力量,阅读是快乐的。