蔚蓝的天空作文
我就像一张旧式的唱片,有着截然不同的A面与B面。唱片的A面永远是唱着悲伤的歌,奏着寂寥忧愁的曲调;B面永远是唱着快乐的歌,奏着活泼轻快的曲调。这便是已成为历史的我与现在的我。是母亲,用她那温柔的双手,轻轻地。柔和地把我从A面翻到了B面。
A面的我是一个十分自卑的人,我认为我所做的一切事情都只是在蚍蜉撼树,螳臂当车,一切的一切都只是徒劳。于是,我只爱望着那阴霾的天空,在阴暗的角落里独自听着A面的歌曲。
B面的我是一个充满自信的人,我认为做一切事情都要做到最好,因为我坚信“我能行”。我乐观,我向上,认为失败乃是成功之母,就像但丁所说的那样,走自己的路,让别人说去吧!,于是,我也爱上了那晴朗蔚蓝的天空,沐浴着阳光倾听着B面的歌曲。
这两个截然不同的我,是由于母亲,用她那温柔的双手,轻轻地,柔和地把我从A面翻到了B面。
母亲总是说她向往着蔚蓝的天空,因为那里有她的梦……
还记得年幼时,父亲得了结石,在医院躺了一个多星期,紧接着奶奶又病倒了。母亲每天替父亲在外奔波劳累。那时的我总爱躲在家门前的花圃里哭泣,望着那阴霾的天空,傻傻的,傻傻的。有一天,母亲在门口抹干了那晶莹的珠子,对着那依然阴霾的天空笑了笑,说,明天的天空一定会是蔚蓝的。
每当我望着那阴霾的天空,傻傻地发呆时,母亲总爱对我说,明天的天空一定会是蔚蓝的。
还记得有一次,母亲失业了,不过有父亲的收入,我们的生活还算宽裕。但母亲还是没有闲着,不停地在外找工作。这一期间,她做过仓管员,保险经纪。我问起母亲为什么要这么艰辛,她总是说,因为她坚信“我能行”这三个字,始终坚信明天的天空依然蔚蓝。
母亲就是这样,永远那么自信,永远坚信明天的天空依然蔚蓝,我也在潜移默化中受到感染,因为我爱我的母亲。于是,我被母亲用她那温柔的双手,轻轻地从A面翻到了B面。于是我也爱上了那蔚蓝的天空。
我问母亲,为什么总是向往着那蔚蓝的天空。母亲说,因为那里有她的梦。爸爸是天空,妈妈是空气,我是那柔和温暖的阳光,我们在一起,便是永远都蔚蓝的天空,而且是永远,永远……