你的天空真的好美高一作文800字
花谢花开,流年似水。湛蓝的天空悠悠地飘着几朵时刻变化着装束的云朵,像镶在锦缎上的珠贝。那蓝天与白云相互映衬,勾画出一幅令人神往的美丽画卷,这自然的天空真美!但那情感丰富的内心天空更美!
是谁?站在船头,望着渐渐远去的国都,硝烟弥漫的远方,一颗破碎的心。是你,文天祥。面对国破家亡,你无可奈何,只能在船头摇头叹息。你恨,恨自己无法挽留历史的双眸;你怨,怨世事瞬息万变。此时此刻,你的心肯定是撕心裂肺地痛,只能苦等,等待那残酷的岁月,带来可怕的“物事人非”。勿伤心,你的身影永在史册上徘徊。面对敌人给的高官厚禄,你无动于衷,只因你那一颗爱国心;面对敌人的苦苦相逼,你毫不犹豫地挥笔写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古佳句。死去的,是你的血肉之躯,不灭的,是你的一腔爱国情。文天祥,抬头看一下,你的天空真的好美!
是谁?坐在枯草盖的茅屋里独自叹息,看着连绵的雨,吹着刺骨的风,一颗深沉的心。是你,杜甫。在兵荒马乱的晚年,你只能拾起路边的枯草,去盖成那破烂不堪的简陋小屋,“国破山河在,城春草木深”的萧条景象,花儿为之落泪,鸟儿为之伤心。唉!只怪自己生不逢时。但你没有埋怨,只叹息自己为何不能为国效力,并且推己及人地道出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的伟大抱负,宁愿“吾庐独破受冻死亦足”你心怀天下,拥有一颗伟大而深沉的心。杜甫,即使外面下着雨,但请相信:你的天空真的好美!
是谁?虽年事已高,但志气不减当年,牵着猎犬,擎着苍鹰,骑着飞奔的马,一颗澎湃的心。是你,苏轼。在失意的官场沉浮不定,满怀希望地等着朝廷再生的冯唐。时间流逝,双鬓已白,却不乏当年的豪气,要“亲射虎,看孙郎”,即使年事已高却仍然心系朝廷,立志要“射天狼”。尽管时机未到,但你那一颗心早已澎湃!你对人生有独到的见解,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,你乐观豁达的心胸和豪气,让我佩服。苏轼,你的天空真的好美!
转移你的视线,将它从美丽的自然天空抽出,定格在心灵的天空上,你会发现:那颗跳动的心灵的天空真的好美!