青鸟的天空作文750字
在蔚蓝而静寂的穹苍下,青鸟们怀揣梦想,自由地划过天际。我常常呆呆地望着天空,幻想着自己也像它们一样,去经历风雨,自己闯出一片天空。
在成长的过程,我们渐渐摆脱了摇篮,摆脱爬行,摆脱乳齿,摆脱童声,然后才能一点点长大。长大后,很多时候你必须独立面对,谁也帮不了你。所以我们必须学会坚强,学会不再依赖于父母,独立去面对你应面对的一切,否则,当暴风雨到来时,你只能选择死亡。
正如斯坦儿所说学会用自己的脚站着。曾经听说过这样一则报道:一位中学生因学习成绩优异被保送到某名牌大学留学,可因生活不能自理,留学只能作罢。在一次郊游中,更有甚者因不知怎么打破鸡蛋壳而埃饿,这样的现象时有发生,我想,这正是过分依赖于父母的结果。
前几年,一篇>将挫折教育引进了校园,家庭,收效如何我不敢妄加评论,但重要的是,给我们广大的中小学生敲响了警钟:我们应主动跳出父母的怀抱,试着自己去迎接困难,接受挑战。未来世界的主人,需要的是有素质,有能力的人。
我要大声呼唤我要长大,要展翅高飞,做一个勇敢的人。当我到达成功的顶峰时,我会自豪的说:“我成功了”.
曾经有一位热爱自然的好心人,他因看到野鸭每年南飞异常辛苦,便时常拿些饲料去喂养,野鸭们因为有了足够的食物,也就不急于南飞了,有的吃的又肥又胖,想飞也飞不起来了。这位好心人一次因公事出差,当他再次回来时,野鸭们都已经饿死了。这就教育我们,我们必须学会自强,学会独立,而不要想着去依靠某个人,才不会再次出现被等待饿死的野鸭。
"把命运抓在自己手里,把坚强放在心里,摔倒,我们可以爬起来,当我们经历了无数次摔倒后,将会永远的站起来—那便是成功。
我要做青鸟,一只快乐坚强的青鸟,我坚信我的未来不是梦!我要飞得更远更高。