描写天空的云作文400字
在气势磅礴的天空中飘着许多白云,这些白云很奇妙,像人的脸一样,不同的心情有着不同的表情。
开心的时候,天空放晴,洁白的云会变成各种小动物,有时会变成一只小白兔,蹦蹦跳跳的去找萝卜;有时会变成一只白马奔腾而去;有时会变成一只小鸟,在晴朗的天空中唱歌。
生气的时候,天空闪电雷鸣的,就像小孩子在大吵大闹,不管你怎么安慰它都不理,一会儿,大雨就倾盆而下了。雨后的天空瞬息万变,云彩像被洗刷过清洁透亮,一道五颜六色的彩虹高挂天空,红色、紫色、蓝色、绿色、橙黄色……好看极了!
伤心的时候,白云穿上暗沉的衣裳,犹如一片沉静的大海。没风的时候风平浪静的,大风一吹,乌云便排山倒海的涌来。虽然没有下雨,但是天空暗暗的,让人的心情都闷闷的。
太阳下山的时候,在太阳周围的云朵变得红彤彤的,就像披着一件红色的纱裙,在天空中自由自在的飘舞着。每当这个时候,微风轻吹,人们都情不自禁的停下脚步,陶醉的望着这片美丽的天空。
这云朵就是这么顽皮古怪,开心的时候轻歌曼舞,不开心的时候乌云密布,涌动而来,但是这片瑰丽无穷的天空总是那么吸引眼球,让人百看不厌。