勇敢是什么?路见不平拔刀相助?去做别人不敢做的事情?湖滨中学的小升初考试第二次面试似乎已经告诉了我答案。
面试那天,人很多,我随着带队老师进入考场。出乎意料的是,不同于外国语中学的“贴奥”考试,老师反而让我们不熟悉的人之间随机组队并设计一个队徽。“哦,不,我宁可笔试!”我忽然听到一个声音,大家都犯了难,这个男生挠挠头,那个女生双手撑着头趴在了桌子上……大家面面相觑,不知如何是好。而这时一个大胆的想法在我的脑海中形成,我鼓起勇气对其他几个组员说:“要不,我们就叫‘友谊队’吧!队徽主体设计成一颗大树,树叶就变成爱心,如何?”大家纷纷表示赞同。说实话,其实一开始我心里也是有点忐忑的,心中的“小鹿”吃了兴奋剂,不停的乱跑乱撞。但当我说完这番话,“小鹿”似乎睡着了,我的内心十分平静。
时间一分一秒地过去,在我指挥下,擅长美术的一个女生很快画完大树和爱心,其他同学一起配合上色。完稿后,考官让我们每组派代表上去介绍自己的队徽。我们组的六个女生都你看我,我看你,纷纷摇头。见此情景,之前在学校但凡有什么活动能躲就躲,唯恐老师点名,生怕自己表现不佳的我,这次居然深吸了一口气,勇敢的举起了手,主动要求上台介绍设计理念。当我大声介绍完毕,似乎看到考官在点头。之后的奥数考试,因为很多题目是在学校没有学过的,做题并没把握,但是我觉得这次考试我还是过关了,我过了勇敢这道关,我成功的挑战了自我。
人躲得了一时,躲不了一世,做人要勇敢,很多机会都是靠我们自己争取的,只有通过一次次勇敢的历练,才能突破自我,成就最美好的自己!