院墙外的天空
夕阳如血,染红并院墙外的天空,缤纷绚丽。这是我小时候院墙外的天空。
回忆那时,我常常屋内屋外地跑,做着各种小游戏。有一天黄昏,不知为何我突然站在墙边,望起了院墙外的天空。
屋顶上,墙外的景象使我惊呆了,一片田埂在墙外,在往过是一片黑压压的森林。林中散着青郁的气息。树冠未经修复,张牙舞爪,像是一团团钩子缠在了一起,好像随时都会被甩出来钩住我。
日复一日,年复一年,从此,我日日都到屋顶来看这片森林。
直到一天,墙外响起了拨浪鼓声,是一位货郎穿越林子而来。那天,墙外的天空是昏黑的,更映得那林子可怖至极,那货郎也被一层神秘笼罩着。
从屋顶爬下,走到大门迎接着这位向我们的小院走来的货郎。天空愈来愈灰,愈来愈压抑,终于,豆大的雨点从空中噼里啪啦地砸下。货郎进了门,讨了一口水喝,把手中的拨浪鼓晃了起来,把奶奶和爷爷引了出来。货郎推销起了他的商品。无聊的我顺着院门向外看,忽然闪电从空中劈下,借此势,我看到一个类似我们的祖先长着许多长毛的家伙走向我们的院子。爷爷奶奶也发现这个家伙,赶快锁上院门。
第二天,天放晴了。打开远门,这个巨大的家伙正躺在门外睡觉呢!我走到他的身旁,发现他像个大猩猩,只不过是直立行走。突然,他睁开眼睛看到了我,友好地向我笑了笑还招了招手。我靠了过去,他一把把我抱起。我的脸靠在他胸脯柔软长毛上时,我感觉舒服极了。奶奶发现了,叫许多邻居一起过来夺我。这黑家伙可能还不知道发生了什么,仍在和我亲切的交流。突然,他的背被棒子猛敲了一下。这一下他就坐到了地上。接着,棒子像雨点一样打在他头上,肩上。我回头看了看他,他大眼睛中满是疑惑和不解。
这天,爷爷没有回来。从此,爷爷再也没有回来。一日,货郎又来了,他带来了爷爷的噩耗,爷爷在捕杀我们祖先时在林中消失了。我正在看着院墙外的天空,又是一片红色。
祖先来了,我跑出去和他玩耍,我们席地而坐,讲诉着分开几年的故事。当我比划到爷爷的死时,他突然也带一片忧伤安静了下来。
突然,我看到奶奶和一群身强力壮的男人带着镰刀走了过来。我被送回了院内。隔着院墙,我看到一条条血柱喷向天空,染红了墙外的天空。夕阳在一旁暗淡了许多,因为它没有着真正的血红。