自由的天空作文600字
天空自由的。天空中有最阳光自由的太阳,也有最不知烦忧、无所牵绊的风。
每当清晨太阳刚升起来时,它的颜色最为漂亮迷人。它像一个羞红了脸的小姑娘躲在云层后边,迈着细碎的步伐从海中冉冉升起,它肆意挥洒着自由多变的的光芒。那红彤彤的的颜色,一会儿染到波光粼粼的海面上,海面顿时像燃起了火焰似的;一会儿又给朝霞换上了红色的舞裙,让它在天边自由地舞蹈。而慢慢到了正午,它又变换到金色,散发出的金色的光芒照耀在大地上,地上的草儿也舒展了腰肢,享受阳光带给它的温暖。
天空上的风也是自由的,一阵阵风像一个个淘气的孩子在拍打着树叶发出“沙沙”的声音,又像孩子在纸上用笔写字“哗哗”作响。风吹在水面上发出“哗啦”的声音,像在拍打着小鼓一样。风的颜色是自由的,像一条变色龙,又像大画家手中的调色盘。
春天的风是绿色的,是万物复苏的开始。夏天的风也是绿色的,她大笔一挥,柳树姑娘就长出嫩嫩的绿绿的柳叶,在微风中随风飘舞。秋天的风是红色的,也是最凉爽的,一阵风吹过,像吹风机一样,吹红了整片枫叶林,像燃起了漫山遍野的火。冬天的风把雪花吹落在宽广的大地上,给大地披上了雪白的神秘面纱。一阵寒风吹过身体感觉刺骨冰凉。
风的吹向也是自由的,本来天空上的白云像一群绵羊在自由自在地玩耍,却被一阵狂风吹成了一团巨大的怪物。风吹到小草身上,小草左摇右摆,像个歌舞者在跳舞,又像一个醉汉在风中摇晃。风吹到鲜艳的五星红旗上形成一段段波浪型,像一座座连绵不断的山峰。它自由自在地吹来吹去,不知烦忧,无所牵绊。
天空是自由的,在海边、在大地、在人们的心里,等着我们去发现。