天空作文
在大自然中,胸怀最宽广的就是天空,它可以包容万物,它给予万物的生命,它谱写了生命之歌。它的广阔,形成了不同的天空。
蓝天,天的美表现为纯净。我静静的走在小路边,仰望天空,只见一丝白云缓缓地飘过,凝视那边纯净的蓝天,像一杯透明清澈的纯净水。蓝天的纯净是如此,只有蓝的轻柔与飘逸,向远处凝望,山与水相接,一眼望不到头。蓝天是大自然中最朴素纯净的,我爱它的纯净,爱它的蔚蓝。
黑夜,天的美表现为宁静。我漫步在恬静的树丛旁,仰望星空,只见一轮明月高悬天空,星星眨着大大的眼睛,群星闪耀,一颗星星代表着一个梦想,黑夜里无数梦想冲我眨着眼,鼓励我前行。
此时,草丛一片宁静,清新的空气扑鼻而来,夜的宁静像一条潺潺流动的小溪。在草地上入睡,凉爽的风轻轻拂来,望着璀璨无比的星空放下心中的杂念与怨恨,充分感受黑夜的宁静与自然,天空的黑,十分深邃,像一本读不懂的书
我寂静地感受星空的魅力,星空移动着,释放它的光芒,他的光芒照耀着我,在黑夜中点亮一丝光明。黑夜是大自然中最宁静,最清新的,我爱它的宁静,爱它的闪耀与明媚。
雨天,天的美表现为色彩。雨淅淅沥沥的下着,我缓缓地走在雨中,仰望天空,只见一抹彩虹映在天空中,为天空的深沉增添几分色彩,注视着那抹彩虹,在雨帘中忽闪忽现,像一幅色彩冰粉的画面,雨天的色彩亦如此,彩虹的光芒,给予了我们色彩的魅力,雨天是大自然中最灿烂最鲜艳的。我爱它的明亮,爱它的色彩。
天空是无垠的,空阔的,在不同天气和变化中有不同的美,她的美的不同,让我深深爱上了它!
只是当我从卧室的窗里
外望悠远的蓝天
我仿佛觉得
母亲凝住我的目光
布满了整个天空
——《仿佛》
谈及母亲以为自己能滔滔不绝地说上几宿,但不曾想写下母亲是多么的失措。
哥哥在县城里上高中,半个月只回来一天,通常在次日吃过午饭后就匆匆踏上返学的汽车,走时常对我说,多帮父母分担家务,多练笔。后来我考上了县城的初中,才发现家中单调的一切,多么让我眷恋不舍,总能在夜深人静时回想起家里的点点滴滴。哥哥和我读书陶醉的样子,父亲八字胡下的不苟言笑,还有母亲在厨房忙碌的背影,炒菜时勺与锅的乒乒声也掩不下她近乎于自言自语的唠叨:天冷了也不知道多穿些,到学校要多吃些,别舍不得……
那时总嫌家里单调,不如哥哥公交车的那端繁华,那时总想长大,哪怕是背着繁重的书包,哥哥来了又去,走得越来越久,走得越来越仓促。我终于迈进了初中,终于坐上了与哥哥同向驶入县城的公交,走得前一天母亲的唠叨比平常多了许多,仿佛她要说尽半个月的叮咛,第二天走时,母亲格外的平静,很安静地做饭,很安静地为我收拾衣物,又很安静地为我跨上双肩包送我上车时,她很平静地说:“好好学,别想家。”我坐在缓缓启动的汽车上看着熟悉的景物一点点的后退,那种惊慌渐渐占据了原来的欣喜。不由得向后望去,母亲依旧像送我上车那般静静地站在那里,回忆便像开闸的洪水向我涌来,记得自己上幼儿园时,她总是看着我进去校门才掉头离去,去时的路上陪伴我的,由母亲渐渐变成亲热的玩伴,母亲的身影渐渐在送我上学的路上淡去,但那道目光未曾改变,出门会被那目光送出,进门会被那目光相迎。一直都在母亲的目光下成长,我一下才发现,母亲的唠叨是在弥补目光不见的地方。在转弯处,我将手伸出车窗挥舞,告诉母亲不要担心,哪怕她没有看见。
下车时,我看到了一片云渐渐在我的头顶散落一片阴凉。面对着来来往往陌生的一切我没有躁动不安。抬头,我感觉母亲凝住在我脸上的目光,布满整个天空。
母亲,我很好,不用担心。