敬爱的天空
您好!
您还记得我吗?我是那个在您的怀抱中,深深眷恋您的孩子。我十分敬佩您,因为您拥有无尽的温柔,慈爱的呵护每一个生灵;您还拥有博大的胸襟,可以包容整个世界!
但是写这封,我要撇开那些太过飘渺而又遥远的伟大,只想表达对您的感谢:感谢您一直以来的倾听。
我从小性格内向,不爱说话,即使心里委屈,也只会选择默默忍受,因为我找不到一个愿意倾听的人。记得三年前,我的同桌在课堂上与其他人聊天,老师却误以为是我,并点名批评,我的心里十分委屈。放学后,我独自一人呆在教室,无意间抬头,看着您,心中埋藏了很久的委屈,竟一下子都涌上心头,鼻子忽然酸酸的,眼泪也隐隐有决堤而出的趋势。我忍不住向您诉说,说了很多很多、很久很久,即使您只是一直静静的听着,但沉积在内心深处的情绪发泄出来后,我还是蓦的感觉到轻松了不少,不再有一种压抑的感觉。从此以后,我很喜欢向您诉说心中的秘密,把您当成一位知己。
当我不开心的时候,就会习惯性的45度抬头仰望您,总能看见一些洁白的、慵懒的云儿在您的怀抱中漫无目的的飘着,还有一些调皮的云儿变化莫测,成狮子,成凤凰,甚至成鬼脸……每每把我逗笑,心中的阴霾也一扫而空。我想,这是不是您对我的安慰呢?当我哭泣时,再次仰望您,眼中噙满了泪水,您总是心疼的派来阳光,轻轻擦拭我脸上的眼泪,还会送来一阵清风,吹走我的不悦,安静的倾听我的遭遇……
现在的我已经长大了,逐渐变得开朗起来,也有了许多的朋友,但我依旧喜欢与您分享我心中的秘密。因为是您改变了我,您在无声中教育我,要像云儿一样,纯洁善良;要像风儿一样,清新飒爽;要像阳光一样,活泼热情!
敬爱的天空啊,我感谢您!感谢您一直以来的陪伴,感谢您无言的温柔,感谢您老师般的教育!