俗话说的好:“八月桂花十里飘香!”
有一天,我在上学的路上,闻到一阵清香。咦?这是哪里来的香味?这么好闻!是这里?还是那里?过了不久,我才找到是金桂发出的香味,这让我迫不及待地去观察它。
通过观察,我发现,金桂的花是一簇一簇的,一朵花是由3个4个或5个花瓣组成的,花心是嫩绿色的,而花蕊是棕红色的。金桂的叶片浓绿,花朵呈现金黄色,它开在量多,花香馥郁。我从远处看金桂,像一条条虫子一样在扭动着。我从近处看金桂,就像一只只小蝴蝶一样在飞舞。我通过观察还发现,金桂是分为大茎和小茎的。大茎上生长着许多小茎,小茎的上面又长出了桂花
正当我观察入迷时,突然发现上学快要迟到了,这时我才恋恋不舍地离开桂花树,在上课时我还在想着这棵桂花树。
金桂花把金桂树装饰得非常漂亮。虽然,金桂没有牡丹那么大,没有玫瑰那么美丽,也没有梅花那么孤傲,但它有它自己独特的香味,这让我非常喜欢它!