在我的脑海中,有许许多多令我快乐的事。其中,有一件事最让我难以忘怀,最让我快乐的事,它像天上的星星一样,一闪一闪的,深深的印在我的脑海里。
记得有一次,家里没盐了,妈妈就叫我去买盐。我接过了妈妈的钱,兴冲冲地跑去超市买盐。我高兴极了,因为我帮妈妈买了盐,心想:我买了盐,妈妈一定会夸奖我的。我一边挥着盐,一边唱着歌儿,可一不小心,被一块石头绊倒了。因为太高兴了,所以没来得及反应,盐洒了一地,我垂头丧气地把盐一颗一颗地捡起来,我的信心没了。我走了走,看见一位阿姨正在洗米,心想:米可以洗,难道盐不可以洗吗?我立刻会到家,悄悄地跑到厨房里,拿了一个盆子,放了一些水,把盐倒进去,搓啊搓,搓啊搓.....我发现盐没了。我嚎啕大哭起来,妈妈听到我的声音立刻从房间里跑出来,问:“儿子,怎么了,为什么哭。”我把事情一字不漏地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,盐碰到水是会溶化的。”
每当我想起了这件事我就哈哈大笑。