记一次语文活动课 这一天,语文老师在课堂上布置了一个有趣的作业:那就是制作手抄报。
我一听便迫不及待地做起了准备工作。我在树上找了一些有关植物的资料,又找了四份比较好的手抄报做参考。我让语文老师把好的手抄报打印下来,又进行了版面设计,我便开始制作手抄报。我先用有青蓝色水彩笔写上“奇妙的大自然”五个字作为主题,再用绿笔写上主编的名字,又给主题画上了金色的边框,装饰了一些水草后,就开始画插图了。我画了两棵美丽挺拔的“双色果树”,又画了个玫瑰色的大蘑菇在树旁,顿时白白的纸有了大自然的生机勃勃。我画一个红艳艳的大苹果时,才发现纸不够了,可是已经画了一半了,怎么办呢?我想了想,灵机一动,有了!我用量角器画了半个像被咬过似的小月亮,啊!真好看,克服了重重难关,我终于画好了插图。资料。我认真地抄着抄着,便觉得不对劲了:原来抄斜了。我很沉着,赶紧在旁边画了桃红色花边装饰一下,效果还挺好。花费了二十多分钟,才把资料抄完,我又修改了几个错别字,整张手抄报终于大功告成。我美滋滋地欣赏着自己亲手制作的手抄报,
别提多开心了。我立马就跑上讲台,把手抄报交给了老师。这是正好下课了。
几天后老师终于公布了成绩,我居然得了二等奖!我不敢相信这是真的,虽然没有得到一等奖,但是我的心里乐悠悠的,辛苦没有白费。
这次做手抄报既让我认识了奇妙的大自然,又锻炼了我做手抄报的能力,还让我懂了:做事时要有耐心,遇到困难迎难而上,克服它,就会取得成功。