小糖人历险记
从前,有一个小糖人,它非常丑,嘴巴长得歪歪的,眼睛一大一小,连小主人也嫌弃它,于是决定把它给融化。小糖人听了主人的话,惊惶失措,非常伤心失望,所以准备逃跑。
第二天,老爷爷把小糖人插在棍子上,准备拿去卖。就在过马路的时候,小糖人纵身一跃,跳了下来逃跑了。
它走啊走啊,走到了森林里,听到了百灵鸟的婉转的歌声,觉得浑身都放松了下来并沉浸在这美妙的歌声中了,它是多么希望能和百灵鸟一块儿放声歌唱。可百灵鸟却对渐渐靠近的小糖人说:“你长得这么丑,歌声一定很难听,瞧瞧我有一副金嗓子,大家都可喜欢听我唱歌了呢!”小糖人一听,连张开嘴唱歌的勇气都没了,转身伤心地跑开了。
它一边跑一边哭,突然撞到了一个穿着红色连衣裙小女孩儿的身上。小女孩笑嘻嘻地说:“你长得这么丑,可丑的真可爱呀!”“还有丑的可爱的吗?”小糖人不敢相信自己的耳朵。“不如我帮你打扮一下吧,让你丑的更可爱。”小女孩边说边伸出了手。小糖人被这个穿着红色连衣裙的小女孩儿深深感染了,居然露出了不好意思的微笑,它牵起了小女孩的手,感觉真好呀!
小女孩把小糖人带到了她的家里,用彩纸做了一件花裙子;用彩带给它做了一个蝴蝶结;用彩笔给它涂上颜色。大功告成,小女孩儿大声说:“你看起来自信大方多啦!”小糖人对着镜子左看看右瞧瞧,发现自己真的变的好不同,心里美滋滋的。于是,小糖人拉着小女孩的手万分感谢她,因为小女孩让它找回了自信。
小糖人决定再回到老爷爷那儿,小糖人来到马路边找到了老爷爷。来到老爷爷的身旁,对老爷爷说:“我回来啦!”老爷爷看到小糖人便惊讶地问:“你怎么变的变的这么不同了!”小糖人把事情的经过给讲了老爷爷听,老爷爷一边感叹小糖人独自在外的不容易,也庆幸它遇到了那位小女孩。最后,老爷爷把自信多了的小糖人带了回家。
从此以后,老爷爷每天把小糖人插在棍子的最上面,舍不得卖它,让小糖人时刻提醒他和大家要尊重每一个自由的生命!因为每一个生命都有它存在的意义呢!