啄木鸟和玫瑰花的童话作文500字
很久很久以前,在一个非常美丽的国家,住着一位国王,他有一棵心爱的玫瑰。他对玫瑰花很好,不开心的事情他会给玫瑰花讲一讲,开心的事情他更会分享给玫瑰花。
在国王的呵护下,玫瑰花一天一天地长大。有一天,国王把玫瑰花端了出来,想让它晒一下太阳。突然,有一条虫子不知从什么地方爬了上来,在玫瑰花的叶子上大口大口地吃着。有几只啄木鸟看见了这朵可怜的玫瑰花,冲上去对着虫子就开始啄,但却一不小心啄掉了玫瑰花的一片叶子。这一幕,刚好被走出来的仆人看见了,啄木鸟被赶走了,他还把这件事情告诉了国王。国王勃然大怒说:“好大的胆子,竟敢啄我的玫瑰花,我要将啄木鸟全抓起来。”
不久后,所有的啄木鸟都被抓了回来,可过了一个星期,森林里所有的树和他心爱的玫瑰花也都生病了!
一位士兵知道了这个消息,便写信给国王。国王收到了信,打开一看,士兵是这样说的:您好!国王,啄木鸟是吃树上的虫子的,您把啄木鸟抓起来,那树木就会受苦的呀!我求您还是把啄木鸟放出来吧!”国王看了看,恍然大悟,连忙把啄木鸟放了出来。没过多久,树木不再奄奄一息,玫瑰花也好了起来!
国王诚恳地给啄木鸟道了歉,啄木鸟也原谅了国王。