早晨,天上晴空万里,太阳调皮的钻进了小白兔的卧室。树上有许多鸟儿在唱歌,把正睡在被窝里的小白兔吵醒了!小白兔懒洋洋的伸了个懒腰,揉了揉眼睛,然后自言自语的说:“今天一定是美好的一天!”
小白兔吃完早餐后,快乐地向小棕熊家跑去。她敲了敲门儿,不一会儿,门打开了,小棕熊一看是自己的好朋友小白兔,连忙请她进屋。小白兔和小棕熊不是看电视,就是做游戏!笑声引起了周围小蝴蝶,小蜜蜂们的注意。它们自言自语到:“要是我们可以跟他们一起玩,该多好呀!”正玩着,小白兔发现了小棕熊放在鞋柜上的指南针,好奇的说:“这是什么呢?”小棕熊说:“这是指南针,是我爸爸从国外带回来的,指南针可以辨别方向。”小白兔又问:“那迷路的时候,是不是用指南针就可以回到自己家了呢?”小棕熊说:“那当然!我爸之所以带回来,就是因为怕我一个人去森林里玩耍的时候迷路了,才带回来的嘛!”说完,这一对小伙伴就活蹦乱跳的往森林山坡的方向走去了。
它们在山坡上追逐,打闹,可开心了!鸟儿都跟它们一起玩呢!有一些鸟儿如同闪电一般,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿!还有大部分鸟儿围着小白兔和小棕熊翩翩起舞。也有少部分鸟儿为它们伴奏!原来悄无声息的森林变得热闹非凡。它们的笑声传遍了每一个角落。
小白兔说的果然不错,今天就是美好的一天。
夜幕悄悄降临,小动物们都玩累了。他们在洒满月光的道路上有说有笑的走着!可能过不了一会儿,小白兔睡着后,还会沉浸在那些美好的事件当中呢!