“呜呜……为什么别人都说我丑,我不相信自己找不到朋友。”小猪伤心地向丛林深处走去。
天空湛蓝湛蓝的,没有一丝云彩,像块湛蓝透亮的蓝宝石。温暖的阳光洒向大地,让小草身上的露珠显得更加晶莹。小草们挺直了身子,欢迎春姑娘的到来。小动物三三两两、成群结队地来到丛林里游玩。
小猪孤独地走在路上,远远看见美丽的花孔雀在湖边抖动着漂亮的羽毛,欣赏自己在水中的倒影。小猪开心地跑过去跟她打招呼。“咦,这不是丑陋的肥猪嘛!你长成这样子也敢出来呀,不怕吓到小动物们吗?我就没见过长得像你这么丑陋的猪。”孔雀抖了抖羽毛接着说,“别靠近我,可别把我美丽的羽毛给弄脏了。”花孔雀说完,骄傲地昂着头走开了。
小猪听了心里很难过,他看着湖里自己的倒影自言自语地说:“我真的有那么丑么?”小鱼探出小脑袋说:“的确很丑!”说完甩了一下尾巴游走了,水花溅到了小猪的脸上。看着自己被打乱的倒影,小猪伤心地哭了……
突然,不远处传来“救命”的声音,原来是花孔雀失足掉进了湖里。小动物们有的站在那儿幸灾乐祸地看着花孔雀在水里扑腾;有的吓呆了,站在岸上一动也不动。小猪看到了,奋不顾身地跳了下去,奋力救起了花孔雀。小动物们围了上来七嘴八舌地说:“小猪,她刚才那样讽刺你,你还救她呀?”小猪嗅了嗅鼻子说:“不管她对我怎么样,我也不能眼睁睁地看着她失去生命啊。”花孔雀惭愧地说:“小猪,对不起!我那样对你,你还救我,我真不该那样说你。”小猪憨憨地笑着说:“没关系,我长得本来就不漂亮。”
听了小猪的话,小动物们都很惭愧,他们觉得自己比起小猪实在差太多了,而此时阳光下的小猪在小动物们的眼里是那么的美!