在一个宁静的夜晚,突然笔盒里传来了一声声吵闹声。
原来文具们在争谁最有用,铅笔说:“我最有用,要是没有我,小主任怎能写出漂亮的字和画呢?”
这时候橡皮却不同意了,它说:“要是你字写错了怎么办,每次还不是我来帮你收烂摊子。”铅笔脸红了,说不出话来。
这时钢笔开话了:“小主人现在都四年级了,除了画画,其它都是用我,所以我功劳大。”这时修正贴发话了:“去一边去,没有我你要是写错了字怎么办?”这时尺子说:“你们这些人群里只有我能画出一条条优美的直线,所以我的功劳最大。”大家都看出了尺子的破绽,便说:“有本事你画一个呀!”尺子刚想画的时候,才发现她没有笔的配合画不了呀。
这时文具盒爷爷被吵醒了,问怎么那么吵呀?所有文具都过去问文具盒爷爷,爷爷,到底谁的功劳大呢?文具盒爷爷说你们的功劳都很大,只不过配合一下功劳就更大了,假如铅笔和橡皮配合的话,铅笔写字橡皮擦错字,钢笔和修正液配合的话,钢笔写错的文字修正液就能擦掉,铅笔和尺子配合,但铅笔不会画直线,如果有尺子帮助他就会画出一条条优美的直线,这下文具才明白,原来自己的功劳都很大。