从前,有一个国王,他有一个小公主,但她太安静了,不怎么爱说话。国王想:这样感觉很冷漠似的。于是,他就随口说:“真希望你变成一朵玫瑰花。”这句话被一位邪恶的老巫婆听到了,她对小公主施加了咒语,小公主真的变成了一朵玫瑰花!
一天,一个青年路过草坪,看见最红的、最耀眼的那朵玫瑰花。于是,他走到玫瑰花面前,准备摘下来。变成玫瑰花的小公主突然开口说话了:“请你别摘我,星期天早上你去小河边,你将会知道真相。”青年大吃一惊,好奇地问:“为什么呢?”“因为,我原本是一位公主,可是却被施了魔法变成了玫瑰花,星期天才会变成人样。”小公主悲伤地说道。青年听了,他坚定地点点头。为小公主的遭遇感到难过,决定要解救她。
星期天早上,青年来到了小河边,看见一位老奶奶,老奶奶向他招了招手,让他过去。老奶奶说:“年青人,过来喝口水吧!”青年喝了一口水,一秒也不到,就倒地睡着了。原来,这就是小公主的老巫婆。她心肠恶毒,不见得小公主好,不希望有人解救小公主。
小公主来到小河边,看见了呼呼大睡的青年。于是,留下了一封信。
青年醒来,发现自己之前睡着了。他真想想杀死自己。突然他发现自己身边多了一封信。信上写了:如果,你还想救我,就去花石村三栋玻璃宫找我吧!小公主字。
青年找了三天三夜,终于,找到了玻璃宫,玻璃宫里有一个特制的玻璃罩,里面就是公主变成的玫瑰花。玻璃宫前面有一丛荆棘。为了救出公主,他什么也不说,冲进去了。他浑身被刺伤了,到处伤痕累累。突然一道金光闪过,咒语被解除了,玻璃罩裂开了,玫瑰花变成了小公主,她抱住王子痛哭地哭了起来。就在这时,青年身上的伤也不见了……小公主和青年从此过上了幸福的生活。