书,是人类进步的阶梯,它给予我们力量;书,是我们的好朋友,它能让我们的生活变得丰富多彩;书,被称为人类文明的“长生果”。我们的生活需要书,需要阅读书。最爱是读书,最是书香能致远,浓郁的书香润泽着一间间教室,滋养着一个个心灵,我们用书香营造美丽的校园,我们用书香充盈着绚丽人生。“小荷才露尖尖角”,一株株幼苗在春雨中破土而出,迎着朝阳茁壮成长。
许多人都读过书,都说:书能让人增长智慧。对此,我的回答是:“是的,书可以告诉你许多课本上没有的东西;每当你读完一本书时,就像挖掘出了一片财富;书就像你最忠诚的朋友,每天它都默默无闻的陪伴着你,给予你知识,给予你快乐,更重要的是,它能带给你智慧和生活中的启示。”
书,使我明辩真假、分辨美丑、理解善恶;书,增长了我的知识,开阔了我的眼界、启迪了我的思维,陶冶了我的情操,让我走进世界各地的风土人情、了解自然万物的繁殖生长、回到远古时期的社会生活;令我感到无穷的乐趣。
书——知识海洋之舟,承载着梦想驶向成功的彼岸。