与祖国同行
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”当我听到《歌唱祖国》这首歌的时候,心里便为祖国感到无比自豪。如今的中国已不是往日的”东亚病夫”,这头熟睡的狮子已经一点一点地苏醒,要证明给全世界看:“老虎不发威,别当我是病猫!”虽然不是同样的岁数,但随着祖国前进的步伐,我觉得,我也与祖国同行
1979年,中国在爷爷的领导下,吹响了改革开放的号角。他说:“我们人全面开放,积极发展任何方面,吸引外资,引进外国先进技术和管理经验。”爷爷还提出要设立深圳经济特区和开放沿海部分港口城市,其实这个政策是正确的。所以深圳发生的巨大变化,令国人瞩目,也令世界震惊,没有改革开放,就没有中国的繁荣富强,没有共产党,就没有以人为本的和谐氛围。
2008年5月12日,我国四川汶川发生了8.0级大地震,这场空前绝后的灾难使汶川人民失去亲人,痛不欲生,使我们大家也感到悲伤不已。但祖国并没有倒下,就像一头沉睡的狮子虽然受了伤,但也能挺过去。一方有难,八方支援,灾情发生后,国务院总理等中央领导在第一时间深入灾区,靠前指挥,人民解放军日夜兼程,不畏艰辛,抢险救人,可谓哪里有险情,哪里就有军旗飘扬,哪里有危险,哪里就有人民子弟兵。全国人民都献出爱心,尽自己最大努力去帮助他们,连南京的义丐徐超也捐出了444.01元。这场灾难虽然使我们失去很多,但也使我们变得坚强,变得团结。小时候,我很怕黑,灯一关就大哭起来,害怕妖魔鬼怪现身。由于经常一个人在家,所以更不再害怕黑暗。一年级,我太弱小,总是受人欺负,还经常哭鼻子,哪一天要是不哭那就不正常了。后来我才明白,什么事只要笑一笑,没爰过大不了。从此,我变得坚强了,我不再哭了,有些事我会用笑为它画上完美的句号。在荣誉方面,我与祖国同行。
综合国力的增强,使中国在世界有崇高地位,申奥成功圆了国人百年梦想,第29届奥运会在中国北京举行,“鸟巢”里的开幕式和闭幕式令全世界都惊叹不已,具有中国风的创意令所有人都进一步地认识了中国。在奥运会的比赛中,奥运健儿顽强拼搏创造出了骄人的业绩。顺利地取得了金牌,因此,中国以51枚金牌的成绩名列世界奖牌榜第一名。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”我现在12岁,还会继续长大,但祖国和我是一起成长的,我相信,祖国会加快前进的步伐,变得更加繁荣富强。