国庆征文:祖国在我心中
祖国在华夏儿女心中,是一位伟大的母亲,她用那甘甜的乳汁哺育我们成长,在她的呵护下,中华民族涌现出无数可歌可泣,惊天动地的英雄豪杰。从远古的卧薪尝胆的越王勾践到抗金英雄岳飞;从抗击倭寇的戚继光到虎门硝烟的林则徐;再从近代的孙中山到抗日战争的红军。这些英雄豪杰,他们不畏强暴,舍生取义;他们指点江山,吞吐天地;他们精忠报国,光照千秋。有这样一位能哺育千万英雄的母亲,我感到骄傲。
祖国曾遭受过大自然灾害,也曾被全世界所瞩目。我国自主研制的神舟七号载着三名宇航员成功进入太空。在翟志刚走出太空舱的那一刻,全中国人民都欢腾了。在2008年8月8日那天,北京奥运会盛大举行。来自世界不同地区的人们欢聚北京。这时,整个北京燥热了,欢庆的气氛笼罩着整个世界。可是就在奥运会之前的前几个月,中国四川遭受了一个劫难。8级的地震震倒了汶川、北川、映秀等其他地区。整个四川被黑色的绸缎笼罩着,就在一片废墟下,埋了多少鲜活的生命,他们是多么渴望出来。就在地震发生的几小时后,人民解放军陆续赶到四川,用双手救出一个又一个生命,全国人民也用捐血,捐钱的方式帮助四川人民,中国人民的行为感动着世界。祖国是您哺育了我们,是您教育了我们,是您教育我们要团结,有您这样一位伟大而又坚强的母亲,我感到骄傲。
祖国的大好河山数之不尽,万里长城、故宫、西湖、桂林……这些美丽的风景吸引着各国游客。在这些美丽的风景的背后,是数不胜数的劳动人民,他们没有留名青史,但是他们辛勤劳动的建造的美丽景物却留给了后人尽情观赏。祖国,您把您心灵手巧的技艺传给这些劳动人民。您用您的美貌赢得世界各国人民的喜爱。有您这样美丽,奉献的母亲,我感到骄傲。
我不是画家,不能把您的美貌画出;我不是诗人,不能用诗句描绘您;我不是歌唱家,不能唱出您的丰功伟绩。但是,我能用最真诚的祝福:“祝福您,祖国,在我心中永远昌盛繁荣。”