与祖国同行
一个美好的家园,一个充满魅力的家园,那就是祖国,伟大的祖国,我们共同的家园。祖国是任何都代替不了的家,用诗歌赞颂不了的家,是用美妙的歌唱不完的家!今天,我与祖国同行,来为这个伟大的家增添光彩。
祖国经历了72年的风风雨雨,同时,我们也与祖国经历了千心万苦。在着72年来,我们与祖国一起经历千难万险,可是,我们不退缩。就在5.12汶川大地震中,每个人都被牵动了,积极投入到这场救灾活动中。每个人伸出一只援助之手,伸向那些受苦的老人、孩子们,一次次地安慰他们;解放军叔叔们,不顾自己的生命安全,用手般开石头,尽管满手鲜血,但他们依然没有放开生命的手,因为他们深知,这些人都是自己的朋友,甚至家人。
祖国,亲爱的祖国,我想对您说:“今天,我为您感到骄傲;明天,您一定会我感到自豪。我们不会退缩,不会害怕任何艰难险阻。放心,我们不会让您失望,我们会永远坚强,永远骄傲的!”