爱学习爱劳动爱祖国征文
“爱我中华、爱我中华,啦……”《爱我中华》这首歌已经陪伴我度过了五个春秋,每当这首歌曲萦绕在我耳边时,我就热血沸腾、心潮澎湃,更加热爱我们伟大的祖国
我们为什么要热爱祖国呢?因为我们是炎黄子孙—中国人。祖国是我们的母亲,她在岁月蹉跎中穿梭,为我们营造好的生活和学习环境。没有祖国的繁荣昌盛,就没有我们的美好生活。
热爱祖国,每个人的方式方法不同,医生救死扶伤,将病人从病魔手中夺回来;老师教书育人,培育祖国花朵成为栋梁之才;解放军叔叔守卫边疆,保卫祖国的安全……。他们都是爱国者。
我们青少年怎样热爱祖国呢?我们不能把爱祖国喊在嘴上,而要从小树立远大理想。我从小就想做一个有学问的人,但我明白这需要日积月累,从一点一滴的小事做起,从我做起,从现在做起,从热爱学习做起。爱学习使我视野开阔、情趣高雅,爱学习使我从目不识丁到钻进知识不海洋,爱学习使我懂得了许多人生真谛、乐在其中。我们要学习匤衡凿壁借光、苏秦刺股、祖逊闻鸡起舞的刻苦精神,多看课外书,开阔眼界、陶冶情操;我要钻研科学,开拓未知领域,把“问号”变成“句号”;多亲近大自然,善于发现问题、分析问题、解决问题;多贴近生活,向身边的好人好事学习,回报社会、回报国家,让自己成长壮大…..。
我们青少年要热爱祖国,还要从劳动做起,从小热爱劳动,用我们的小手帮大人做些力所能及的事,做一次饭、洗一件衣服、洗碗、拖地、浇花……减轻父母的负担,捡起丢在路上的垃圾、扶一把过马路的残疾人、植一棵小树……奉献一颗爱心,这既锻炼了身体又服务人民,这两全其美的事我们何乐而不为呢?
“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步”。实现伟大复兴的中国梦,要从我做起,从现在做起。让我们荡起学习之桨,扬起理想之帆,用勤劳的双手绘制伟大祖国的美好明天!