金秋十月,我们迎来了祖国母亲的六十岁生日。这天,天安门前人山人海,乐声阵阵,为阅兵式盛典拉开序幕。
十点整,身着中山装的胡锦涛主席率领着党和国家领导人,郑重地走上了天安门城楼,站在这60年前毛主席宣布新中国成立的同一个地方。从他们脸上,我看到了激动,幸福、骄傲和自豪,而我的心中也洋溢着同样的情绪,此时的我真想大呼一声--“祖国,我爱你!”
六十门礼炮隆隆作响,国旗班战士迈着整齐的方步从人民英雄纪念碑下向升旗台走去。红黄相间的方队,映衬着绿色的军装,映衬着人们骄傲的面庞,整个广场只听见战士们整齐的步伐声,就如同我们的心跳--有力、蓬勃。熟悉的国歌旋律响起,鲜艳的五星红旗在嘹亮的歌声中冉冉升起。
主席站在检阅车上向三军战士问好,战士们的回答声像洪钟一样响亮,我被深深地震憾了。
“咚咚……咚咚……”这是三军仪仗队等各方队正踏着整齐而又坚定的步伐雄伟的天安门走来,胡锦锦涛主席向他们招手致意。
看!八一飞行表演队在天安门上空翱翔,每架小型飞机的尾部喷出五颜六色的烟雾,变成一道道彩虹,他们用排山倒海之势,雷霆万钧之力向我们展示了祖国的军事力量;女民兵方队,英姿飒爽,成为了一道亮丽的风景线;还有远程火箭炮方队、防空导弹方队、海军方队等,不管什么兵种,都是钢铁长城,是社会主义的力量,让人民对这支威武之师,文明之师、胜利之师充满了信心,对祖国的前程也充满了信心。
记得60年前的今天,毛主席就站在天安门城楼上宣布“中国人民从此站起来了!”60年后的今天,中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。让我们五十六个民族的兄弟姐妹,团结一致,在同一片蓝天下,共同奋斗吧!让我们的祖国为有我们而骄傲!