与祖国同行
今年是我们中华人民共和国成立72周年,举国同庆,万众欢呼。礼貌待人是中华民族的优良传统,而爱国更是我们精神主义不可缺少的。
林则徐禁烟是震惊中外的大事。的大量涌入,既掠夺了大量黄金白银,又严重损害了中国人民的健康。
清道光十八年,鸿胪寺卿贡爵滋上秦朝廷,请禁。在讨论中,林则徐建议制定律法,严厉禁烟。他说:“祸患不消除,10年以后,不仅无可筹之饷,并且也无可用之乐。”道光帝表示赞同,最后委任他为钦差大臣,赴广东禁烟。
1839年6月3日,这是一个值得永久纪念的日子。这一天,林则徐亲临虎,在海滩将缴获的全部焚毁。这便是震惊中外的虎门销烟。
为了记绝其祸,除缴获外国烟商烟土外,林则徐还提出以夹带罪名,按其本国惩治,贩卖的法律给烟商治罪,并令其出具书面保证,永不再犯。各国领事、烟商迫于形势,先后照办,只有义律支吾含糊不肯接受。
林则徐当机立断,决定以武力捍卫国家主权。他视察检阅了沿海炮台,决定以虎门为第一门户,横档山、武当山为第二门户,大小虎山为第三门户抵御英军。森严的壁垒,使英国商船望而却步。后来义律借敌进犯九华门炮台,被清军击退。义律又遣兵阻挡向大清作过保证的别国商船进关,被关天培部队打败再侵犯虎门官涌,我官军分五路进攻,六战六捷。几次交手重创了英军,打击了其器张气焰,大显国威,增强了我中人民反帝斗争的信心。
像林则徐这样的志士仁人数不胜数,他们为了祖国,做出了卓越的贡献。同学们,我们要以他们为榜样,向他们学习,家事国事天下事,要事事关心,刻苦学习文化知识,长大报效祖国。