“鲛鮹蓝色染初匀,风皱粼粼渺水云。”那纤尘不染的清新与宁静,是心旷神怡的蓝。
细雨朦胧中,雨珠滴在枯叶上,晶莹剔透的枯叶似乎有了生机,枯黄,却依旧美丽。本想抬头望向那灰蓝的天空,淡蓝色的长裙就飘拂在我眼前。冰冷的雨水打湿了长发,炽热的泪水模糊了双眼。猛然一把伞撑在了我的头上,是位姐姐,穿着淡蓝色的长裙。记忆模糊了她的样貌,却让我清晰地记得她的笑容,给我吃的糖。她拉着我一路跑到了妈妈面前……是温暖的蓝。
雪白的海浪打湿了脚踝,冰冷,却仍有温度。夕阳西下,那海面波光粼粼的是海风。温暖的海风吹过脸庞。漫步在湿润的沙滩上,金黄的沙,湛蓝的海水,勾起了我童年时的回忆。烈日下,一个女孩在沙滩上自由地奔跑,瞬间我的脚底宛如刀割,鲜血染红了沙底,竟是被贝壳划破了,我坐在原地不知所措。妹妹看我坐在地上,觉察到了不对,可还没等她看到伤口,就已被那块血红的沙吓得后退了两步。爸爸妈妈都去买水了,她急红了双眼,愣在原地,刹那间,似豁然开朗,问了好几个路人,终于拿到了创口贴。妹妹用冰凉的纯水帮我清洗伤口,又小心翼翼地贴上了创口贴,才长舒了一口气,笑了。眼里仿佛有了神,她的脸庞映着碧蓝的天空和大海,是温暖的蓝。
浅蓝的花瓣,雪白的花蕊,淡黄的花蕊,是记忆深处的蓝。小学毕业,同学拿着这抹蓝急促地向我跑来,递给我,告诉我这叫勿忘草,蓝色是长存的友谊。我捧着花,说它真漂亮,笑了,笑着笑着眼眶就红了……是温暖的蓝。
蓝色,是友爱、安详、文静、纯净、温暖,是我眼中的色彩。