《别了,维豪》
拉起窗帘,幸福依然在墙角,曾经的友谊化作一滴滴不舍的泪水。
——题记
夏日的阳光来到了我们身边,赶走了春天的绵绵细雨,也赶走快乐的时光。我们迎来分别的泪水,一滴滴穿透你我的心扉……
看着床底,我想到了我们一起玩躲猫猫的快乐;看着玩具,我想到了我们一起玩耍时的惊喜。而看着过来的公交车,我心中无比沮丧。尽管有太多的不情愿,但也没办法,分离的是目光和身影,而记忆会把我们的心连在一起。
车上的你,显得那么平静,可是,我们谁的心里都明白自己是多么不舍。天上的乌云比平常更黑了,空气变得浑浊,鸟儿不再歌唱,仔细一听,杜鹃开始它悲哀的叹息。我多想时间可以停留在我们俩美好的那一刻。我希望我可以控制你父母的思想,允许我们多玩几天。平常坐公车去学校的时候,总觉得时间过得好慢,车也开得好慢,但感觉今天的这车开得格外快,转眼间就到车站了。
此时,我的心格外痛。
下雨了,似乎老天也在为我悲伤,我们坐在等待区。你看了看手表,我到一阵嫉妒,手表呀,手表,多好啊,每时每刻都可以陪伴在他身边,而我,只能等他千里迢迢与我相会。你又是没有感情的东西,什么都不用管,什么也不必管,你不像现在的我,要体验分别的痛苦。
你抬起头看了看我,说:“该走了!”我跟着你,你每走一步,我心中的不安就增加了一分。火车如同死神般向我们飞奔而来,势不可当。
当你挤在如同洪水一般的人群中,转过头,在这一刻,光照亮了你那熟悉的脸,我永远也忘不了那张脸。
你走了。
我的心空荡荡的,泪水模糊了我的眼,与雨水一同落下,我感到世界变了。