食品安全
民以食为天!食品安全是最大的民生问题。因此,有关食品安全的措施在各个国家被提到很重要的地位上。在我国近年来,食品安全问题显得尤为突出,重视食品安全已被各级政府所关注。
有一次,我兴高采烈的与妈妈一起来到超市。我飞快的奔向零食区,随手拿了一袋牛肉干,只见妈妈却摇摇头说:“现在大部分牛肉干都是猪肉和牛肉粉做的,欣怡,我不是不让你吃东西,只是这些会影响你的健康,经常吃的话,甚至会威胁你的生命。”听了妈妈的话,我才知道原来我们喜欢吃的都是可以威害我们生命的东西,如果吃太多的话,就可能得病。后来,妈妈说:”家里快没有饮料了,咱们去买一些吧。“我点了点头。我们迫不及待地来到饮料区。只见那里的饮料各式各样,五花八门,令人眼花缭乱。我随手拿了一箱蒙牛的,妈妈仔细地看了看,说:”欣怡,这个牛奶已经过期了,喝了之后会拉肚子。“我一看,真的过期了。便急忙放回到原来的地方进去了。
“民以食为天,食以安为先”!人类在进步,社会在进步,科技在进步,可是为什么偏偏只有最主要的食品在退步呢?按理说,食品安全是理所当然的。但现在谁能保证什么食品是安全的呢?食品安全不该是重印保质期就能蒙混过关,昧着良心赚黑钱,拿人民的健康当赌注!这些人之所以这样做,就是因为为了一个字“钱”。按照他们的想法就是“幸福”。人不是只有依靠钱才能幸福的!有家人的陪伴,也是幸福。而靠自己的本事,凭真本事,挣来的钱,才能用得放心开心。这样不是更幸福吗?
“以人为本,安全第一”!为了大家的幸福,我希望:政府能深入检查,食品企业能凭良心做生意!