几个星期前,爸爸带我去花鸟市场买了一只可爱的小蜗牛和一个天蓝色的饲养盒,我兴高采烈地把它们带回了家。
小蜗牛的外壳是暗红色的,像爸爸喝的葡萄酒的颜色,外壳很硬,呈螺旋形,这是为了保护自己不让天敌伤害。蜗牛头小小的,感觉没有脸,不过有两对触角,一对长一对短,一触碰就会缩进去,不一会儿又伸出来了,据说这是为了和同伴打招呼、感知外面的世界。它用白白的腹部爬行,很柔软的样子,爬起来速度很慢,身体后面会留下一道长长的黏液,在阳光照射下闪闪发亮。
我在饲养盒里放了一片菜叶又喷了点水,这就是小蜗牛的房间了。它在吃东西的时候,总是喜欢啃一个洞,然后慢慢地扩展开来,似乎很享受的样子。我挺喜欢我家的小蜗牛,它睡觉的时候,我老是忍不住地去打扰它,虽然事后我总是后悔自己太鲁莽。
我爱我家的小蜗牛,它给我带来了无穷的乐趣。