星期天,爸爸妈妈带我去郑州的海洋馆参观。原来,海洋馆就像一棵大树。虽然那时候天气还非常炎热,但是一进海洋馆,我们满身的汗水早已抛向九霄云外了。
海洋馆的鱼很多。不过,给我印象最深的要数柠檬鲨和魔鬼鱼了。先说说柠檬鲨吧。柠檬鲨十分凶狠,传说它一顿能吃20个人,真是个大肚汉。它那满嘴尖牙的样子把游客吓得提心吊胆,他不但
非常凶狠,还是个大块头呢!它长2米,重15吨,简直能把一座楼房掀翻,你们说它是不是很厉害?
再说说魔鬼鱼吧!它那轻盈的身体在水中缓缓飘动,非常惹人喜爱,那么这么可爱的鱼为什么会有这么可怕的名字呢?这是因为魔鬼鱼的武器是一条会发电的尾巴,当敌人被它的“电棒”电住时,魔鬼鱼
就会发出魔鬼般的笑声。
今天我不仅增长了知识,还开阔了视野,我真高兴啊!我的课余生活是那么多姿多彩。