关于雨的日记
今天,我吃完饭,就看见窗外下起了密密的细,我打开门,新鲜的空气迎面扑来,让人神清气爽。
我把一只手伸出门外,几个“小精灵”落到了我的手上,珍珠般晶莹透亮,在我手上轻快地跳跃着,它们时而向我眨巴眨巴眼睛,时而又很害羞似的。这些活泼可爱的小精灵们构成了一个多么奇妙的世界。看着看着,突然想到奶奶出去看打牌,没带伞,我得去给奶奶送伞。我撑着伞走在雨中,一滴、两滴、三滴……
落到了我的伞上,发出“嗒嗒嗒”的声音,仿佛雨滴正在雨伞上表演节目呢!我只顾听着雨滴的歌唱,忘了看地面,脚不小心“啪”的一声踩进了一个大水坑,低头一看,地面因凹凸不平,积成了一个小水坑,有的像白玉盘,有的更大更深,像一个小浴盆……
细雨洒落在小水坑里荡起了一圈圈波纹,煞是好看!