雨后校园作文500字
那天,我早早来到了学校,学校还是一片静谧,那被水浸泡了一夜的校园,此时还散发出阵阵清新的味道,踩在学校的操场上,感觉滑滑的,一不小心就会摔倒。那厨房门前凸凹不平的水泥路上也有了一个又一个小小的水坑,踏上去“啪”的声脆响,打破了这静谧的世界,很快便又恢复了先前的宁静。
我走到两栋楼之间的中央花坛,经过雨水冲刷后的花朵格外鲜艳,绿叶好像护花的使者,显得精神抖擞。这时,我看到一滴晶莹的水珠顺着叶脉流淌下来,凝聚在叶尖,不肯滴落。一阵风吹来,我感受到了秋的凉意,同时也听到了水珠跌入水坑的声音。我猜想应该是刚才的那股凉风助了它一臂之力,才使它欢快地跑下来,急于与它的同胞们融为一体的吧!
我就这样漫游在校园的各个角落,直到学校渐渐热闹起来,我才不情愿地走上台阶,但我仍然准备绕路到班级去,因为这雨后校园实在太令人着迷了。
每条楼道旁都有一个专门看书的地方,我走进去,雨后的清新似乎也溢满了这小小的读书间。我翻开一本书,坐在书桌上静静地看着,那一个个朴实无华的词语灌入我的脑中,正如雨水浸满大地那样的潇洒,无忧无虑。
直到上课铃不情愿地打响,我才缓缓地走向教室,但雨后校园的味道与它神奇的色彩,还是清晰地留于我的脑海中。