冬天的雨一年级作文
冬天,真冷啊!
哗啦啦啦,哗啦啦啦。下起雨来了。
下雨天,天空很潮湿,乌云满天飞,路上行人很多,打着伞,穿着棉袄,急得像兔子一样的跑回家,就像“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”描写的一样。
今天,雨下个不停,我外婆来接我的时候都迷路了。有一次,外婆差点跑到四楼去了!不过,今天外婆记性很好,没有跑到四楼,而是准确无误的跑到了三楼,外婆对我真好!
外婆,你真棒!
可是,雨还是下个不停,不过,有这个对我那么好的外婆,我就很暖和了
这段时间,我们这里就连着下了好几天的,一下子把烈日的火气浇灭了,天气也变得非常凉快,人是倍感舒爽。
下雨的时候,泡一杯咖啡,坐在书房里上网玩游戏,却不禁被外面的雨声吸引过去。雨点打在树叶上;发出沉闷的声音;雨点打在路面上,溅起白色的泡沫;雨点打在晾衣架上,发出动听悦耳的叮当声。
趴在窗台上看雨,密密麻麻的雨点如珍珠帘子,从天空中锤下来,伸手去抓一把,她缺调皮地躲开,只留一丝清凉在手心。
等雨停后,我和朋友赤着脚,到小区里的水洼里玩水。淌过雨水,我的小脚丫舒服极了,我和小伙伴溅起水花,弄得彼此身上都湿湿的,我们玩得很快乐。
雨,你不仅给我们带来了清凉,也给我带来了快乐。