(王诗婷)
“哗啦哗啦”……这是什么声音?清脆的一串风铃?凝神谛听,哦,那是!那是滋润大地的声音,听!他们要演奏歌曲啦!
他们落在了大地上,雨好大好圆,像是天上的王母娘娘不小心把珍珠掉落在了人间。雨像墙头草一般,风一吹,两边倒。这样的风雨交织,别提有多么好看了呢!
这些精灵落在了汽车爷爷身上,与汽车爷爷嬉戏。听!他们玩得多么开心呀!他们在汽车爷爷身上跳来跳去,一定是把汽车当蹦床了吧!
他们还落在了那棵又高又大又密的松树上,与松树来了个亲密接触。这有个洞,那有个窝,进进出出,玩的开心极了!
他们还落到了许多地方,有树林、山坡、小河……他们好似一条变色龙!在天空中是蓝色的,到了地上,马上就变成透明的了!在太阳公公的照耀下,便成了红色、绿色、粉色……是不是很漂亮?
雨过天晴,太阳哥哥觉得无聊,就把彩虹姐姐带了过来,至于雨吗?当然是被王母娘娘收回了嘛!
怎么样?我们雨可是大自然中最优美的一道风景线,一年四季,我从不缺席。农名伯伯喜欢我,小朋友们也喜欢我,大家都喜欢我!