雨的诉说作文
我随着狂风而来,我洗礼了这个地方,我是夏天的
我气势宏大,只随着那狂风的脚步来到了田郊。农家低矮的房屋稀稀疏疏,毫无规则地散落在天地间。随着一阵狂风在山野田郊刮起,我那瓢泼式的雨便似那断了线的珠子不住地往下掉;沙沙沙,沙沙沙;噼啪辟啪,噼啪辟啪;噼里啪啦,噼里啪啦……我这雨越下越大,愈大愈下,水沟里排水声,农家屋顶瓦片的叮咚声,雨水打击地面泥的声音,以及那轰隆隆不时在天际作响的雷声都混杂、交织在一起。
在那风的咆哮中,小草与花朵都直不起腰来了——它们只能低着头;那昔日的大树有的也被洒脱的狂风卷走了,有的树被刮倒、挂断,仅有一片片凌乱的树叶掉在泥浆里;那比邻农村的河流变得浑浊,河水猛涨,像是一大群奔跑的马群,滔滔河水不停地曲折地向前方奔腾而去,一泻千里。
我伴随着狂风从天空中向地面往下倒一盆盆大雨,谁也无法阻挡,整个世界成了风、雨、雷、电的世界。我们来得匆匆,走得也匆匆,那风,雨,雷、电也竟在刹那间停止了。那大风呼呼声,那雨的叮咚声,那雷电的轰隆声也消失了。
我随着风而来,驾着风而去,我的性格古怪——说下就下,说停就停,没有人能阻挡我的到来,也没有人能留在得住我的脚步,我和云、风一样在世界的每一个角落都曾留下过我的脚印。暴风雨降临在这个村庄,而又匆匆地离去了。雨后的人们走出家门看到的不仅是那沾满泥浆的路面和被狂风吹断的树枝,还有那滔滔泛滥的河水;我离开了这个地方,留下的不止是一道彩虹和晴空,还留下了我的自由、豪放、洒脱与不羁的灵魂。
我喜欢,更喜欢夏天的雨。
夏天的雨,它不似春雨的缠缠绵绵到天涯,也没有秋雨的萧杀冷气夕阳下。如果说春雨的降落是近乎无声的,那么夏天的雨就可算是磅礴了。“哗哗哗——”雨毫无预兆的落下,给世界带来了一场摇滚,那雨滴打在瓦片上清脆声响此起彼伏,发出不同的打击音,好一段生机勃勃、动感十足的音乐。
夏天的雨说来就来,乌云集结压顶,雷声隆隆传来。雨,就从天上渲泄而来,打在瓦檐边,抽在树梢上,倾在脚下,敲在长廊的拐角,是干脆爽朗不拖泥带水的叮当作响,充斥着让你不时打一寒颤但是内心有几分畅快的清凉雨气,无拘无束的雨,诞生了鲜活的生命,直抒胸臆的雨,诉说着未泯的激情,人和雨醉于情景两融之中。
树木贪婪地吮吸着飘逸的雨丝,身上的灰尘已让雨水冲刷得干干净净。
花儿笑了,看,叶尖还挂着笑出的眼泪呢!她柔弱的歪斜身子,拍着手,扭动着腰肢,跳着舞,累得脸红红的,脸上挂着的不知是雨水还是汗珠。
雨点钻进草坪里,湿润着坚硬的土地,娇嫩的小草,挺直了身子,这些小不点儿,果然长了不少,绿油油的,充满了生命的活力,总以为自己不长个儿的它们深深的松了一口气。
因为有了雨,我的心情才会有阴晴圆缺,我的生命才有如春夏秋冬一样绚丽多彩!