“哗啦啦”,你听见了吗?它来了,像仙女织衣的细丝,轻轻柔柔;像一个个可爱的精灵,翩翩起舞;像颗颗神奇的豆子,从天而降;像一位慈祥的母亲,滋润万物。我爱它——
春天里,它像根根细针,编织着绿衣,给大地换上新装。它用无形的手抚摸大地,花儿红了,草儿醒了,鸟儿回来了,唤醒世间万物。它在嫩叶上跳跃,给窗户洗澡,在水中与鱼儿嬉戏,给跳舞的花儿伴奏,充满着生机,像一个快乐的小女孩奔跑在天地之间,无忧无虑。小时候,经常雨一停,我就跑出家,踩地上的水洼,“哗”,雨水溅在我的身上,伴随着欢声笑语。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”夏天的天气总是变幻莫测,窗外,火球似的太阳躲起来了,片片乌云顽皮地跑过来,越来越多,一块黑布遮住了天空。“哗啦啦”,它像断线的珍珠,从天上落下,天地间,挂着一幅雨帘,雨珠在窗户上滚动,一行又一行,模糊了世界,花朵、小草和树木在摇摆着身子,跳着舞。“轰隆隆”,有一个巨人在怒吼,倾盆大雨下个不停,多么气势磅礴啊!
我喜欢摘秋天的树叶做书签,但只是在那时摘。点点细雨柔柔地下,带着凉爽舒适,轻轻地,像一位恬静散步的少女,还唱着优美动听的歌。万物也在和谐地聊天。秋天的雨是温柔的,绵绵地冲刷着尘埃,每次看见它,我就会想起《红楼梦》里的林黛玉。秋雨走了,大地焕然一新。这时,我就会摘下片片黄红相间的树叶,上面有雨的气息,干净又纯洁。
冬天的雨不像春雨般活泼可爱,充满生机;不像夏雨那样气势磅礴、潇洒;也没有秋雨的轻柔,但它有自己独特的个性。冬雨是沉默的、安静的。它有时伴着雪花,有时陪着寒风,像博古通今的学者在冷静地思考。它有一种让人平静的魔力,它带着寒冷,也藏着温暖,告诉人们冬天来了,要多穿衣服。
如果大自然是一位艺术家,那么雨就是它最杰出的作品。