多彩的雨高一作文
世界上的万物都是有颜色的,比如花、山峰、海、云还有。什么?你说雨是无色的?那你就大错特错了,不信的话,我就带你去看看吧!
粉色的雨
春天,百花盛开。桃花也不例外,正当桃花妹妹开得鲜艳时,雨水弟弟离开乌云妈妈的怀抱,争先恐后地飞向人间。当雨水弟弟落在桃花树上时,他们就和桃花妹妹玩起了捉迷藏,他们一会躲在草丛里,一会落在树上,一会又跳到小河里,当桃花妹妹将要找到他们时,他们就跳出来,吓她一大跳,然后又藏起来,真是个调皮鬼!被吓哭的桃花说:“你这个调皮鬼,看我今天不给你点颜色看看。”说完她们就朝雨水弟弟围去,一下子就把雨水弟弟围在中间,雨水弟弟惊奇地看着自己,说:“我怎么变成粉红色了?”看着雨水弟弟一脸迷惑、惊讶的样子桃花妹妹不禁笑了。
绿色的雨
夏天,到处苍翠欲滴。雨水弟弟又跑着跳着来到美妙的人间,这次他来到树林里,坐着松树哥哥搭的“滑滑梯”,滑到蘑菇姐姐身上,玩起了“蹦蹦床”的游戏。不知是太开心还是太用力,他们一弹就弹到了草丛的怀抱,不一会儿他们睡着了,醒来时一脸惊愕地发现自己已经变成了绿色。
红色的雨
秋天,到处瓜果飘香。雨水弟弟让雷公公把他从天上送到好玩的人间。这次,他们来到果园,踏着树叶的梯子,来到柿子妹妹的身边给她唱歌,又和红色枫叶跳起了舞,还跟石榴姐姐讲起了笑话,逗得石榴开怀大笑,露出了通红的牙齿,雨水弟弟也不知不觉被染红了。
冬天的雨
冬天,到处大雪纷飞。雨水弟弟在天上冷得直发抖,加上风一吹,就变成了一片片精致的白雪花,飘飘扬扬地落到各地,美丽极了!
每当雨季来临,雨弟弟又从天上跳了下来落到人们中间,人们撑开了五颜六色的伞,雨弟弟落在伞面上渐渐变成了红色、蓝色、绿色、紫色……色彩绚丽,数不胜数!
这下你该相信雨水也是有颜色的吧!