关于下雨的日记600字
有些人爱,爱它的淅淅沥沥,爱它的清凉光滑;有些人讨厌雨,认为下雨天做任何事情都不顺。我则是爱雨的人,雨确实让人出行不便,但我仍然爱雨。
早晨,迷迷糊糊地醒来,“嘀嘀嗒嗒”的雨声传入耳中,打开窗,天虽阴沉沉的,但有了雨声、雨点的装饰,就成了一幅美景。在雨中,一切变得朦朦胧胧,人们打着各式各样的雨伞行走着,像一条流动的五彩河,一棵棵大树经雨滴的洗涮,真有人们所说的翠色欲流的感觉。
穿上行装,打一顶小伞,也不带什么其它的东西,就带着满怀的好心情,踏着轻盈的步伐,独自一人去感受那令人陶醉的雨。
雨“啪啪”地撞击在雨伞上,虽然没用,它们仍前赴后继撞来,锲而不舍。雨打在地上,打在树上,打在小草上,发出种种不同的声音,不断继续着,如同一场不知疲惫的交响乐,我站在雨中,仿佛是这场音乐会的指挥者,我随着“音乐”情不自禁地舞动起来。绿色在雨中格外突出,它在雨中熠熠生辉,出类拔萃,像一位高高在上的绅士,在雨中流动着,与其它色彩融为一体,四周成了一个绿的世界!音乐继续着,绿色流动着,多么神奇的一幅景象啊!
雨累了,渐渐地小了,奏不出音乐了,也无法使绿色流动了。雨不再锲而不舍地撞击伞了,终于,它停了,乌云散开,水洼反射着那晴朗而刺眼的阳光,大伙们都有了精神了。小草挺直了腰杆,吞吐着一颗颗“珍珠”,大树丝毫不吝啬地把水珠分享给了泥土,一切显得生机勃勃,隐约间仿佛绿色仍在流动,音乐仍在继续,我哼着雨的歌声,望了望那一片晴空,嗅了嗅那带着清香的空气,带上了好心情,回家了。
下雨的日子,带给我快乐,带给我好心情,带给我音乐,带给我美景。