雨中之美作文500字
真是不巧,我去森林公园游玩时,正好下着初冬的微,这也好,就让我们一起体会雨中之美!
走进公园,东方才刚刚泛起一点点鱼肚白。道路两旁隐约能听见小河流水的淙淙声和虫子鸣叫时的呢喃声。
丝丝凉雨打湿了衣衫,雨中的我们走向常来的小草坡。撑一把小雨伞,铺一张透明纸,我们一家三口一起坐在坡上,虽然已铺了一张纸用来防雨,但那雨丝似乎还是透过薄薄的纸,穿过衣裳,直沁肺腑。恍惚间,乌云已经渐渐变白,光越过乌云的阻碍,轻轻地洒在草坡上,但是那么微弱,甚至还会有一点儿凄凉,却足够照亮沉睡中的小草。
过了一会儿,草坡上树的影子开始清晰起来了,至少能够看见几片枯叶在雨中一起一伏,似乎不知什么时候要掉下来似的。忽然,树梢间跃起一个黑影,是小鸟!是哪只勤劳又可爱的小鸟还在雨中飞翔?但那只鸟儿却只是掠过天空,不准备给我任何答案,随即隐没在那端的树林中,树叶被它引起一阵微微的骚动。我冒着微雨,小跑着来到鸟儿飞起的地方,一路寻着地上的足迹,瞧!我发现了什么?一根鸟儿的羽毛!
这时我无意中发现了一株小草,一颗雨珠正巧落在离草叶尖儿不远处,便顺着小草滑到顶端,我想这下水珠该落到土里了吧,哪知这吝啬的小草却依然对雨儿恋恋不舍,摇摇晃晃拉扯着水珠。
我站起身,迎着那凉凉的雨点深吸一口气。这感觉,真好!