那一场雨作文小学生
雷声突起,天空笼起了乌云,已快把所有白光都挡了起来,看这天气,又即将是一场大呀!没一会,雨淅淅沥沥的下了起来,先是飘洒几颗小雨,接着雨点开始密了起来,弟弟妹妹还在学校呢!见雨开始大了,我也准备走进了门,在门口看见门口的的池子里还有几只螃蟹在往池里的石头上爬,爬得是如此的吃力,像是在渴望生存呀!我开始好奇,它们要生存不是应该去水里面吗?雨更大了,门口也湿了,我便从家里拿出凳子,拿出纸笔在靠近门的位置坐了下来。双眼急切的盯着这飘飞着的雨,不舍的看着周围的一切事物,大地被冲洗干净了,玉米杆上的玉米叶子也被冲洗干净了。
四周的树,房屋,都被着雾罩了起来,似有非有。眼看着威风让树枝树叶飘逸舞姿,耳朵里有夏雨给予树枝树叶淅淅沥沥的伴奏,可心里却是无尽烦愁,早晨,在家里和家人撕心裂肺的一场争吵。那么大的雨,弟弟妹妹却还在学校。这场雨是夏天呐!马上初三的我们准备的如何了?在不经意间,我一抬头看见了伯伯家那棵十几年的枫树,树干如此的大,竟只有几根小枝条围着,并没有一片绿叶,而四周全是那青葱的核桃树,杉树和那最不可说的四季常青树,微风起来了,它旁边的那些青葱的书都在扭动身姿,舞动着,而这枫树却毅然挺立,毫无伤心,羡慕之意。
哪怕上帝就连绿叶也不留给它一片,它也毫不畏惧生活,在风雨中挺立至今,做好准备迎接这重重困难,重重打击。我返回池子边看看那几只螃蟹,只见那三只大螃蟹把两只小螃蟹紧紧拥护在身下。这使我又回到了今天早上和家里人吵架的场景,使我体会到了父母的爱护……雷声少了,雨声也小了,一阵狂风吹过,把我耳边的散发吹到我的嘴唇和鼻子上,只有那清扬洗发水的余香在空气中弥漫。雨停了,我看着四周,被冲净的地面,树叶,似有非有的房屋,拥护的螃蟹,挺立的枫树,都格外爽朗。
这场雨,我懂了,没有什么过不去的,最美的是坚持,父母对我们只是爱错了方式,不是不爱。这场雨,让我看着天边剩下那道闪电,我为我的初三,信心满满。