大草原的风景
暑假里,爸爸妈妈带我到坝上大草原旅游。
一进入大草原,我就被草原景色吸引住了,辽阔的草原像大海一样一眼望不到边,草原的天空格外蓝,各种形状的白云漂浮在草原上,蓝天白云,青青绿草,五颜六色的花儿点缀在青草中,好一幅 美丽的画。
在草原的边缘,有一条小河,远远的望去,是一条很窄的小河沟,导游说这是滦河的发源地,走近了看,小河的水很清,但是水流很急,我和老爸挑战了一下,参加了漂流,坐上了漂流的小筏,才 感觉到小河的水很深,水流的太急了,在转弯的地方形成了漩涡,尝试了刺激的漂流,我们浑身湿漉漉的坐上大巴车向草原的深处出发。
每隔一段距离,我就发现会有一片树林,这里的树主要是松树和白桦树,所以松籽是这里的特产。再往里走,我又发现了一大片的“风车”,这是风力发电机,利用草原上的风来发电,也给草原增 加了一道独特的风景。不久我们来到了月亮湖,这是一个高原湖,它的形状像一轮圆圆的月亮,平静的湖面,倒映着蓝天白云,在绿草的衬托下显得格外美丽。
草原的旅程结束了,但是草原的美丽风光永远留在了我的心中!