最美风景600字
“我害怕回头望,身后遗落下山川和海洋,昏黄路灯的光,照在我背影更加的凄凉”静谧的夜,天空点缀着几点星辰,您伸出您粗糙的手掌轻抚我的头,用慈爱的语气默默地安慰我,大千世界无奇不有,此刻平凡眼中最美平凡或也伟大。
正值盛夏,曾黯然无色的太阳变得热情似火,处处是一片烦闷而又死寂沉沉的景象。沉闷的热流,悄然流走在空气中。平日里也不见踪迹的鸟儿,也纷纷从草丛中出来卖弄着婉转的歌喉。在这样的盛夏之时,除烦闷之外就是让人窒息的闷热。
“我害怕自己受伤,一路上跌跌撞撞,时间湍流磨灭我的锋芒,我真的不想,再这样”这是暑假,正值炎热之际,妈妈站在琴房的门口,逼着我练琴,而因为自己的心不甘情不愿。原本悦耳动听的钢琴曲,变的犹如病重老人发出嘶吼。我自己心里明白过不去心里的这道坎,你永远不可能成功,在这样慢慢休止的压迫下,我终于解放了!
二零一七年七月二十八日,这是我学习生涯以来登台,坚持过、放弃过、挥洒过汗水、付出过努力、拼尽全力可结果却不尽人意,很遗憾我落选了。
我抱着沉重的心情与努力忍回去了泪水回到家中,我尽力做到若无其事的态度,让他们少担心一点。但我却错了,我的一丝丝细小的举动,全都映入了奶奶的眼中。吃饭时她老人家用慈祥的眼光望着我,我在刻意的躲避。吃过饭她揽过我的肩,与我并肩走到庭院中。
用它尽显苍老但不失温柔的语气对我柔声道:“孩子没事的一次失败算不了什么重要的事你努力了,付出了,其实这样没有结果,但如果重来一次你还会选择这条路不是吗?”是啊!奶奶我长这么大遇到困难有你在我身边默默的鼓励我,给我支持,您就是我的天空,在我累的时候你给我肩膀,在风吹雨打中只有您做我的避风港。我把埋进双膝,您伸出您带岁月痕迹的双手,轻轻的抚摸我的头给予我最大的安慰。敢问,世界风景哪有爱最美?哪有此刻更美?
“旅途匆忙,人生漫长,追寻一个不存在的地方”我心中最美的风景,有你相伴,真好!