这雨说来就来,可真奇怪。上午还晴空万里,下午老天爷就板起了脸,好像谁欺负了它,它把乌云从一边拉过来,遮住自己愁眉苦脸的表情。天空暗淡下来,空气也更加闷热,一股股黑云聚在一起,不断地翻腾,好似一匹匹奔腾的黑色骏马从远方奔来。一道道闪电好似一把把晃着寒光的匕首划破了漆黑的天空,震耳欲聋的雷声把街上人全都吓得四散逃回家。接着便是狂风肆虐,它们露出狰狞的面孔,发出一阵阵狂笑。小树无力地挣扎着。一场暴风雨就要来临了。
暴风雨来了,暴风雨真的来了。刚开始一滴滴豆大的雨珠砸下来,噼噼啪啪地落在地面上,把满是灰尘的路面砸出一个个小土坑,刚过几秒,雨就变得更大了,像泼,像倒,天地之间形成了一幕巨大的水帘。雨在风的撕扯下变成了一支支利箭,树儿被拧弯了腰,小草虽然还在与暴风雨做顽强的抗争,但是顷刻间就被雨水淹没了。天地之间早已是白茫茫的一片,整个世界笼罩在蒙蒙的雨雾中。雨点从天上冲下来,地上马上开出一朵朵晶莹剔透的小水花,水花就像一颗颗透明的水晶钻石一样。大街上的行人一个个成了落汤鸡,汽车前面的雨刮器在很努力地刮来刮去,不断地喘着气。
暴风雨来的快去的也快,渐渐地,雨小了,停了。太阳终于露出了笑脸。空气格外清新,一切都被冲刷得干干净净。冲完澡的房屋颜色更加鲜艳;树木的衣裳带着滚动的雨珠,在阳光的照耀下闪闪发光;花朵正在怒放,好似一名少女,身上金光闪闪的珍珠给它增添了几分妖娆的色彩,分外迷人。
这就是暴风雨,它看似毁灭了一切,实际上正是它使得世界变得更加美好。