夏天是最热的季节。暑假里我除了作业以外,也不想到外面去忍受太阳的酷热。听说小舅舅要去游泳,我的兴趣来了,非要舅舅带我一起去。小舅舅带着我,一会儿就来到了皇城沙滩。
沙滩里可热闹了,人山人海,军人在练兵。泡在海水里游泳的也不计其数。海浪真会凑热闹,吼叫着向人们砸来,当人们尖叫着正要四散奔跑时,它们却轰的一声,一头撞在沙滩上,溅起雪白的浪花和啤酒似的泡沫嘻嘻哈哈地退回海中,一眨眼,它们又偷偷地卷土重来。海浪就像顽皮的孩子真淘气。
在沙滩上,有很多贝壳,在阳光的照耀下闪闪发光。一只红钳蟹爬出来,又钻进洞里,真有趣。
我陶醉在沙滩中,陶醉于阳光下。