正如胡适博士所说,保险是生时为死时做的准备;也是一种爱心与责任敢的表现。
其实保险的本质一个字概括——爱。人寿保险是一份充满爱和阳光的事业。当客户被唤醒对家庭与社会的关爱,能更多的人去为他人着想。人寿保险,在我心中,是一中爱的信仰。而我们就是传播这个信仰的传教士!我们要让身边的人都知道,有人寿保险这个事物,可以让爱传递,让生活更美好。保险就是把社会上有爱心的人的钱集中在一起,当一个人发生危险或困难的时候把所有客户的爱心送到他的身边,当你有困难时也会受到所有你认识和不认识的人的爱心!
当你参与保险的那一刻,你就已经成为爱心人士了;当你签保险合同的那一瞬间,你就意味着要帮助更多的人;当你签完和他的那一刹那,你就在帮助更多人了。这每一瞬间你会感觉到你是很重要的一部分。因为你也要帮助他人了。
记得有一回,妈妈的同事的孩子。他在没有大人是独自去湖边玩耍,谁知他不小心掉到了湖里,没有一个人知道,知道第二天的早上被一位老奶奶看见了,叫人打捞上来。经过医生判断死亡。他的妈妈当然哭的很伤心。她突然想起自己的孩子有人寿保险,就这样她得到了赔偿。
从这件事中使我更肯定了,参加保险就是一种帮助他人的光荣事。“一方有难,八方支援”的事情也处处可闻,但这毕竟不是给守在遭难者的足够的经济赔偿。国家发放的无偿救救济款也同样不能等价补偿灾险损失。相反,如果你投保,一旦你有什么危险,就可名正言顺的要求赔偿。这就是一种让人感动“人人为我,我为人人”的境界。
其实,保险就像一把伞,晴天的时候收起,雨天的时候,撑起一片天地,为你我的家人更为有困难的人挡风遮雨。相信世界将是一个“人人为我,我为人人”
保险互助、助己助人、点点滴滴、从心开始。