保险伴我快乐成长作文
人的一生中经常会遇到一些无法预料的事情,而人们往往不知道它何时会发生,会持续多久,自己受到的损失会有多惨重。人人都渴望平安,但,现实,往往残酷。当灾难降临时,它,就显得尤为重要了,及时雨一般。它就是保险
保险,是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任的商业保险行为。
它是以契约形式确立双方经济关系,以缴纳保险费建立起来的保险基金,对保险合同规定范围内的灾害事故所造成的损失,进行经济补偿或给付的一种经济形式。
保险,伴我们走过数载春秋,引导我们的成长方向,保障了我们的身体健康,心理健康。
记得小学的时候,学校组织我们统一买保险,那个时候,有许多人都不愿意买,因为觉得生活一帆风顺,平白无故怎么会受到伤害呢,但还是有不少同学买了保险。
一天中午,同学们吃完饭便下楼去玩,一个个满头大汗,兴奋的不能自已,上课铃响了,同学们急匆匆的往教室赶。突然,只听“哎呦”一声,同学们诧异地转过头,发现是一个同学摔倒在地上,好像挺严重的,同学们急忙找到了老师,老师来了,发现可能是骨折,忙送去了医院。一检查发现果然骨折了,骨折好像挺严重的,医药费要几千元,可他们家生活困难,拿不出医药费。但在这时,他们想起他曾经买过保险,便急忙索赔。后来赔付的钱解决了他的燃眉之急,这个同学终于康复出院了。这位同学由衷的发出感叹:“保险真的是一份保障!”
通过这件事,我们都明白,保险是生活的保障,保险伴我们快乐成长。其实在我们的生活中,这样的实例比比皆是,比如说:一个人如果出了交通事故,有了自己的保险就可以少那很多医药费,一个人如果有了养老保险,那他的晚年就有了保障,如果一个人生活中出现了一些意外伤害,那么有了保险,他就会更加幸福健康。
在生活中,有各种各样大大小小不可预料的伤害,只要有了保险,就有了保障。保险,我人生的扶持者,将伴我们快乐走完人生旅程。