我成长我快乐
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的题目是《我成长,我快乐》。
光阴飞逝,岁月流转,我们在不断成长。弹指一挥间,我们已经步入了花季,走过了人生十二,三个春秋。在我们每个人的成长之路上,有过欢笑,有过泪水,有过彷徨,有过难忘。但成长之路永不会停下,我们仍旧要以积极向上的心态去看待前方,在成长的路上,我们将与快乐同行。
——我在自信中成长。
“自信是成功的第一秘决。”爱默生曾告诉我们成功的秘诀,这同时也是快乐的秘诀。自信为快乐之本,奋进为快乐之源,在生活中,我们总希望得到快乐的垂青,但只有我们自己对自己有信心,别人才会对我们有信心;只有对自己充满信心的人,才会笑对生活,才会感受到真正的快乐。
阿仑尼乌斯是瑞典科学家,他创立了物理化学的理论桥梁。然而在年轻时,他得出电离理论并把它告诉母校的老师,却遭到了老师无情的讽刺。但这并没有动摇阿仑尼乌斯的自信心。他把自己的理论写成学术论文,交学校学术委员会讨论,结果又被否决。他没有放弃,依旧坚持自己的看法,并继续丰富了自己电离理论,因此获得诺贝尔奖。
他心中有着无比的自信,正是这份弥足珍贵的情感让他品味到了相信自己,不断尝试的乐趣。
——我在学习中成长。
从呀呀学语,对着拼音数读香山红叶,看天鹅白毛浮绿水,到今天捧读诗书,驶入杏花春雨的江南,寻找李白青崖上的白鹿,渴饮王维松林间的清泉,拾掇江州司马的青衫。从过去因熟背乘法口诀而得意,到今天在代数方程中探索,于几何的变幻莫测中找寻欢乐。
“书中自有黄金屋”书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤;书是冬日里的阳光,带给我春的温暖;书是沙漠里的绿洲,寄予我新的希望。就这样,书陪伴我度过了一年又一年,我在书香中渐渐成长,在学习中找到梦的方向,感受到成长的快乐
——我在挑战中成长。
面对挑战,有压力,有紧张,也会有挫折,但带给我们更多的是品尝那份收获时带来的喜悦与快乐。初中是一个新的赛场,我在这里找到了新的对手,在挑战与竞争中磨锐锋芒,以决心面对挑战。在竞争中成长,享受快乐。
同学们,会考即将来临,我们即将面临人生的第一次大挑战,今后的旅途还有很长、很长,今后的挑战还有很多、很多。但人在旅途,难免会遇到荆棘与坎坷,我们会勇敢地跨过生活中的一道道坎,不退缩。因为我们相信:黑夜过后,一定会有绚丽的朝阳。风雨过后,一定会有美丽的彩虹。我在挑战中成长,我快乐!
成长,是欢笑与烦恼合奏的乐章,是学习和尝试交织的画卷。
亲爱的同学们,让我们开始冷静地思索,在欢笑中长大,在快乐中成熟。让我们握握手,握住自信,握住青春,握住梦想,让我们插上腾飞的翅膀,让成长载着快乐前行!