习惯决定命运”,你的习惯决定了你一身的命运。你的好习惯对你有益,坏习惯对你有害。所以,我们得拥有许多好习惯。
上课我们要专心听讲,不讲小话。老师写在黑板上的东西要及时记录下来。有时,老师说的话也要记录下来。在学习时,我们应该自觉准备好一本“学习本”,用来记录那些你不懂的地方,等到复习时,就可以用来加强记忆。这是关于学习的好习惯。
做人得要拾金不昧、乐于助人。当捡到别人东西时,应该在原处等待失主,不应该占为己有。借别人东西时应该及时归还。看到别人需要帮助时,应该主动、尽自己所能地去帮助他人。这是关于做人的好习惯。
当看见认识的人时,应该礼貌的对别人说,叔叔好,或阿姨好,或老师好……这是关于礼貌的好习惯。
当在地上看见纸屑、水果皮等应该随手捡起扔进垃圾桶。当在大街上看见别人准备乱扔垃圾,应该主动去制止他们。这是关于卫生的好习惯。
当在红绿灯时,我们应该不乱穿马路,不闯红灯,应该遵守交通规则。当在家时,我们应该远离那些锋利物品,如刀、玻璃片等。我们应该做到不做危险动作、不玩火等。这是关于安全的坏习惯。
好习惯非常重要。让我们开始拥有好习惯,拥有好的命运。