我今年已经12岁了,从那个呱呱坠地的小婴儿长成了一个小女孩,这12年里的酸甜苦辣辛,就像是调味瓶似的,有许多已经忘记。可是三岁时,给自己“化妆”的乐事,至今仍记忆犹心,好象刚刚才发生过一样。
那是一个烈日炎炎的下午,知了在树上烦躁地叫着。家里冷清清的,只有我一个人在家,无聊极了。我突然想到了一个好玩法,给自己化妆,化成一个小美人。为了能使自己成为一个小美人,我把姐姐的化装包拿了出来。我看见里面有一个小夹子,姐姐都是用来夹眼睫毛的。于是我也夹了起来。一下子夹到了肉,疼得我“哎呦”直叫,一气之下把姐姐的眼睫毛狠狠地摔在了地上。心想:可真疼,怎么姐姐用就不疼呢?真气人!我又发现了一个小玩意,是用来抹在嘴唇上的,我便在嘴上随便擦了几下。又用眼影往眼睛上抹。最后把高跟鞋穿上。我得意的在屋里来回走了好几趟。心想“现在的我一定像个公主。这时,我听到了敲门声,便去开门。“妈妈回来了!”妈妈高兴地说。她看见了我大吃一惊,看着我哪个样子哭笑不得。妈妈反应过来,连忙带我去照镜子,看到镜子里的我,我害怕极了,灰灰的眼圈,红红的嘴唇,我真不敢相信这是个“公主”我赶紧让妈妈帮我把这“鬼妆给洗掉。`
这件事虽然已经过去好多年了,可没当我想起,还是觉得当初那个幼稚的我太可笑了。