羡慕他人不如改变自己
羡慕是一种人人都会产生的感觉。作为中学生,羡慕无拘无束的大学生活;作为老年人,羡慕年轻人的青春活波;作为普通观众,羡慕明星俊俏的容颜,耀眼的舞台;作为残疾人,羡慕正常人的耳聪目明手脚便利。
然而,羡慕归羡慕,在现实生活中有些因素是无法改变的。
时光不能倒流,老年人的青春不会复返;先天因素不能改变,残疾人不会恢复正常。那么,我们应该怎么办,就这样一直羡慕下去吗?答案当然是否定的。
海轮凯勒,一个家喻户晓的人物。一提到这个名字,人们一定会感叹:“那是一个传奇的女人。虽然听不见看不到不会说话,却学会了好几个国家的语言,那是正常人都很少能够做到的!”是啊,作为一名残疾女性,海轮凯勒当然希望能够像正常人一样看到五彩斑斓的世界,听到美妙动人的旋律,然而这对她来说只能是奢望。但是她没有灰心,以惊人的毅力克服重重困难,终于成为众人瞩目的焦点,媒体谈论的对象,以至于成为世界性的风云人物。如果说以前的她是只能羡慕别人的丑小鸭,那么现在的她已经变成了令他人羡慕的白天鹅。
海轮凯勒的事迹充分说明:羡慕他人不如改变自己
羡慕大学生,那么请努力学习,总有一天你也会踏入大学的门槛;羡慕年轻人,那么请锻炼身体保持健康的生活习惯,无论何时你都会拥有一颗年轻的心;羡慕明星,那么请坚持自己的理想并为之不断努力,在不久的将来,绚丽的舞台你便是主宰;羡慕健康人,那么请付出多于常人十倍的汗水,终有一天你会成为战胜自己的强者,过上幸福的生活。
还是那句话,羡慕他人不如改变自己!坚定自己的信念,不抛弃,不放弃,总有一天你会成为令他人羡慕的对象了。