“你们说,20年后的地球会是什么样的呢?”我询问队员们(我是FR星球上的一名探宝队队长。我们的任务是搜寻宇宙中的各种绿色植物。)“我们又没到过地球(是我小时候开着‘时空穿梭机’到过的一个绿色的,美丽的星球。)“怎么知道呢!”我的助手不耐烦地说“我们又没去过怎么知道呢?”我得意洋洋地说:“你们没去过地球。我可去过,那是一个美丽的,生机勃勃的星球,星球上……”我的话被人打断了。“我们都听你讲过上百变了。”“哈,哈,哈……”飞船里一片笑声“报告队长,我们已经到了太阳系了。”“真的吗?”我边问边走,心里自然是欣喜若狂。
我走到t望台边,仔细地观察着记忆中的“天堂”。不过,我怎么也想象不到映入眼帘的是一个荒无人烟的星球。星球上没有水,看到的是一条条干枯的渠道;星球上没有森林,看到的是一块块光秃秃的山头;星球上没有幽静的山谷,看到的是沙子飞舞的凹地。什么都消失了,看到的是漫天飞舞的沙子。我被眼前的景象惊呆了,半晌回不过神来。“队长还要不要下去看看?”副队长问我。“好吧!下去看看。”我抱着一线希望决定下去看看。
飞船渐渐降下来,队员们陆续下了飞船搜索起来,我失望地向远方望去,终于看见远处有一座城市。我们抱着唯一的希望向前奔去。终于,我们来到了这座城市。整座城市都被一层防护罩罩着,守着防护罩的是一位老爷爷,他将我们接进来。