成功在于战胜自己作文
又是一节自习课,老师在讲台上做备课记录,底下嘈杂的声音把课堂安静的气氛打破了。各科老师留的作业,我都做完了。于是,我也加入到了这嘈杂的坏境中,和他们一起聊学习以外的话题。我们总是不时发出笑声。
忽然,我向四周望了一下。我们班中那几个学习好的,并没有说话,而是自己默默都在做题,还有一些学生,在捂着耳朵不知疲倦的背东西。看着他们,我未免有些怕了,期末考试快到了,而我却在这里嬉戏打闹。我的脑海中又浮现出一句话。“成功不是一件容易的事,他需要很大的勇气与信念。想想看你战胜自己的次数多吗还是时常姑息放纵自己”以前我想过要拿第一,但会正是因为一次次的放纵自己,我的成绩不但没有上升,而且还下降了,曾经我想过要超越别人,可是这件事却告诉了我,我连我自己还未战胜,又怎能超越别人。
我停止了嬉笑,陷入了深思。之后拿起了笔,反复的的做着练习题应为我知道成功其实并不难,只要不放纵,不姑息,不放弃。而索要战胜的不是别人,而是自己。只要坚持下去,就能到达彼岸,就能取得成功。
总之一句话,成功在于战胜自己。