尚在朝气蓬勃的青春年华中,扬起风帆,在逐路上勇敢前进。
看着一层层的破陋不堪小瓦楼被拆除,建起了一座座高楼大厦,心中不由感慨万千。随着改革开放,杭州它由一个宁静的小城变成一个繁华的大都市。看!原来到这的外国人那样稀少,如今到杭州的人达到十几万。
随着这几年的发展,楼房上还会有很多的立体卡通出现在楼上,非常可爱!而且街道上人群不断增多。有句话说的好:“要发展,先修路。”如今杭州的马路比以前更干净整洁宽敞了!这就是杭州变化最好体现。
中华民族是有着五千年文化的民族,有着文化上的瑰宝。列如春秋时期的诸子百家,唐宋八大家,文景之治,开元盛世;四书五经,唐诗宋词元曲等等,更有着闻名于世的四大发明:指南针,造纸术,印刷术,火药。在当代到现代历史上,中国共产党也有着光辉历史,推动中国工人运动的第一个高潮,使中国革命的面目为之一新。随后,党领导红军以异乎寻常的坚强毅力,战胜敌人的围追堵截和各种艰难险阻,取得了长征的伟大胜利。人民解放军在党的领导下挫败国民党并取得胜利。
在现代化的历史上,中国也进行了飞速发展。第三届全国人民代表大会第一次会议上,周恩来根据毛泽东建议,在政府工作报告中首次提出,在二十世纪内,把中国建设成为一个具有现代农业、现代工业、现代国防和现代科学技术的社会主义强国,实现四个现代化目标的“两步走”设想。
飞速发展的现在,杭州也迎来了巨大机会g20,预计20年后,如果是城镇居民的话,就意味着人均可支配收入要在10万元以上了。杭州也会越来越国际范,世界短池游泳锦标赛、亚运会等国际会议和赛事将陆续在杭州举办。你也会在街头遇到越来越多的外国人,因为杭州将建更多的外籍人员子女学校和国际化医院,建成国际性区域交通枢纽。可能你家门口污浊泛黑的河水让你难以直视,可能空气中越来越多的雾霾让你难以忍受……但政府一直在做努力。20年后,问题会一一解决,到那时河水清了,你可别匆动地跳下去游泳。
如今杭州在进步,国家在进步,在这个时刻,要努力把自己培养成为美丽浙江、美丽中国的合格建设者和接班人。我们每个人都应当奉献自己一份力量,哪怕及其微薄。从小事做起,从身边的事做起!