百年追梦全面小康的初心初一作文
“百年追梦,全面小康”,这是多少中华儿女的夙愿,凝聚了几代人的心血……不少年来,许多人已经实现了这个夙愿……
本没有娱乐精神的人们因为公园变得有事可忙,每天从早到晚,都在研究那“广场舞”,小孩也有了去处……夜晚,各种声音从公园传来,音乐声,嬉闹声……这样,也没有想过附近的人们有多厌恶这惹人的声音,“广场舞”可以闹到很晚很晚……
这是怎么了?这难道是“小康“的目的吗?为“小康”付出性命的中华儿女难道是想让我们沉沦在这“天伦之乐”当中吗?“花天酒地”就是“小康”的最终结果么?
我望着那片饱经风霜的湖面,沉思……