小学的作文:我的追梦之路
我是一个有想的人,有梦想就应该努力追求,把梦想变成现实,成为对国家有用的“擎天柱”。随着年龄的不断长大,我发现我的梦想随着不同的时期而发生着变化。绝大多数都被无情的现实粉碎了。
我是生长在军营的孩子,听着嘹亮的军歌,看着英姿飒爽的解放军叔叔,我羡慕极了。每当叔叔们训练的时候,挺着笔直的腰杆,齐刷刷的走着正步,我心想:长大了我也要当一名军人,有一次,跟着爸爸一起到军舰上参观,走到海边停泊的军舰上,吹着海风,我非常自豪,好像我就是一名小小的解放军,时刻准备着,保家卫国。这时,我的梦想更加坚定了。不过解放军叔叔真的非常辛苦,哪里有危险哪里就有他们的身影,我长的这么瘦,还是算了吧。
去年,我的梦想有了变化了。我想当一名警察,为人民群众服务。警察穿着警服,开着警车,走在马路上,多神奇呀!“我在马路边,见到一分钱,交到警察叔叔手里边…….”
可是,爸爸就是一名警察,经常值班,一个星期很少看到他,每次给他打电话他都是说在忙,在调节纠纷,在执勤,在……….当警察非常辛苦,也非常危险,要面对形形色色的人,尤其是很多坏蛋,我有点害怕,不想当警察了。
不想当警察了,我觉得医生的职业也不错呀。救死扶伤,这职业受人尊敬。有了这梦想,周末我经常跟着妈妈去医院值班,去内科,外科,药房,还有手术的地方去参观,去看他们怎么给人看病的,不过有一次听一个在实习的哥哥说了一个故事,他说他们学医的时候还要解剖一些东西……..我吓得晚上都不敢一个人睡觉,从此,我再也不敢动那个学医梦了。
去南航参观,每次从南航的门口经过,我都要多看几眼,因为我又有一个梦想,当一名航天人,我把这个梦想告诉了妈妈,得到了妈妈的赞许,妈妈只对我说了一句话:非常好,但是要加倍的努力学习,才能实现梦想。
我在追梦的路上遇到了很多挫折,比如说在学习中遇到一道数学难题而苦思冥想,因为背一篇难背的文章而苦恼,因为和同学有小矛盾而自责……..在面对挫折的时候,我们依然坚持,相信自己,不轻易放弃。
我一直在追梦的路上,虽然现在也没有决定将来要实现什么梦想,我认为这不重要,重要的是我从现在开始,要一步一个脚印的,脚踏实地的做好我的本质工作-----学习。只有学好了这些基础知识,将来做什么都顺利成章。