我在追逐想的路上。
我没有俊秀的面容,也没有骄人的成绩。不仅没有什么特殊的天赋,而且也没有高于常人的智商。平庸的可以,属于那种放在人堆里,就找不到的那种。本来平庸就可以了,但是连一个拾金不昧、见义勇为的事都没干过。我常常想,为什么那些路上捡钱交给警察叔叔那事都让那些本就优秀的人摊上了呢?
不得不说,即使平庸的我,也有梦想。
不知道曾有过几个梦想,一个一个都被否决了。从上小学一年级到现在,听到最多的一句话好像就是“就你那样的,算了吧。”听几次还可以,后来听得多了,就给我留下阴影了。 后来的梦想就在也不肯告诉别人了,表面上附和“我这样的怎么能有什么大梦想啊。”“说的也是。”但是还是每天作着成堆的练习题,每周六周日去上补习班。每当其他人早已好梦沉酣时,我依旧捧着厚厚的书本,为不久的考试备战。
不知怎的,学习依旧没有什么效果,中游的成绩,也要让我灰心丧气了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我坚信我能找到自己的出路。
也曾迷茫过,也曾想过,我是不是就要平庸一辈子,我怎么努力都改变不了。也曾失望过,也曾哭泣过,我是不是就只能听他人的嘲讽,我怎么也不能反驳?我好想溜去网吧,好像上QQ约几个同龄人,去放声高歌。但是我知道,这些事情我可以以后在做。现在的我在追逐梦想的路上,我得压抑自己的情绪,我得努力。我要打翻他们的嘲笑,我要实现我的梦想。
桌上放着一盏台灯,台灯旁是一堆书,我坚信,只要我努力,梦想就在路途终点等着我,我知道,我不平庸。
与其活在他人世界找虚荣,不如活在自己的世界找出路。
不知道这种日子重复了多少次,不知道这种日子还要重复多少次,但我知道,这样的日子过后,我的天空将会更见蔚蓝。
成功就像旅途,不在于终点,而在于沿途风景。
我在追逐梦想的路上。我将不再平庸。