中国有着千年的历史文化,祖国有着美丽的大好河山,由于人们对环境保护的意识不强,我国的环境正遭受着前所未有的破坏,工厂里喷出的滚滚浓烟,将那蔚蓝色的天空污染,天空中雾气沉沉,那令人窒息的烟尘四处飘散,人们在茫茫大雾中迷失了方向,工厂废水、污水,流向清澈的湖水,可想而知,水是生命资源,我们没有水就无法生存。纯洁的湖水顿时变得浑浊,散发着令人恶心的臭味,有的鱼儿漂在水面上昏了,有的鱼儿已经死了好长时间了,鱼漂浮在水面上,让人看了好心痛,美丽的湖水不再美丽,不再清澈,变的死气沉沉。
我国有着丰富的资源,可是人们却不知道珍惜,为了把资源换成金钱装进自己的口袋,不顾一切的开采,资源是有限的,今生富了,来生怎么办,你的子孙后代怎么办。放着那丰富的石油资源物不加以保护,还发生了爆炸事件。人们都知道石油爆炸那件事,不但损失大量的石油,而且还污染了海洋。自然资源不可再生,要加以保护,合理开采才行!地球是我们的母亲哺育了一代又一代的生命,不光是是我们中华民族的命脉,也是全世界各国人民的命脉,所以我们要珍惜自然资源,合理开采,减少废气污水的排放,让我们的祖国母亲更伟大,更辉煌。
资源是有限的,为了美好的明天,我们要珍惜资源。