自从我去年7月份加入博佳机器人俱乐部以来,便增长了我学习、研究机器人的兴趣,在将近一年的时间里,我通过努力,成了俱乐部里数一数二的好学生。
学习的过程虽然艰苦,但也充满乐趣。记得有一次,我和同学张天昊合作一个机器人,目标是让它进行“多边形”行走。我们合作顺利,进度飞快,不一会儿就搭完了作品,但是在接下来的编程过程中,却遇到了不少的难题。我们两个来回讨论,不断试验,费了九牛二虎之力,终于使编辑的程序走出了一个规规矩矩的正方形。这个过程也启示我们,做事情有困难不可怕,只要我们不放弃、肯钻研,就一定能取得最后的成功。
今年3月份,我还和其他的几位同学代表博佳机器人俱乐部参加了邢台市中小学FLL机器人大赛,这是我第一次参加这样的比赛,也是一个充分展示我们学习成果机会。我和另外三名同学组成一个小组,经过艰辛的努力,我们这个组取得了第一名的好成绩。
我非常喜欢在博佳机器人俱乐部学习,在这里我收获了很多知识,明白了一些结构学原理,比如三角形的稳定性、斜拉桥如何分散重力等;明白了一些运动学知识,知道了路程、速度、时间之间的关系;更重要的是,我还在制作机器人的实践中,明白了很多做人做事的道理。
我喜欢博佳,更喜欢机器人!