诗意的生活作文
孩子的诗意,是催人如梦的童谣,青年的诗意,是张扬个性的青春,老人的诗意,是夕阳下相互搀扶却依旧蹒跚的脚步。生活不是缺少诗意,而是我们不懂得如何诗意的生活。诗意不是青睐古人,而是我们缺了体味诗意的雅致,少了享受诗意的心情。
诗意的生活,才会欣赏公主与巫婆的童话,欣赏壮美的青春,欣赏与子偕老的画面。
诗意的生活,才会看到调皮的鸟,溢香的花,浩瀚的海,湛蓝的天。
诗意的生活才会拥有阳光的色泽,月亮的笑脸,星辰的炫目。
诗意的生活,在每一个悠闲的清晨,伴着缕缕茶香,手捧经典,任思绪溢满每一个急哦阿鲁,驰骋古今,让每一次心灵的悸动,让每一次感动的热泪,在一片诗意中升腾,既而变得松软馨香。
诗意的生活,在某一个不经意的无货,漫步田园,看天生云卷云舒,看庭前花开花落,看亲情如灯,观人生如期,品生活如茶。感悟天空的旷达,大地的广袤,感悟沧海云天,春风秋雨。诗意的生活,让点点滴滴的美好化作心头流淌的脉脉诗情。
诗意的生活,在每一个夜晚仰望苍穹,掬水月在手,让月亮的笑脸映在掌间。凝望湛蓝天宇的灿烂星河。激荡起无极的雄浑,凝望朗朗明月,叩响生命的旋律。凝望无垠的夜空,展开深远的意蕴,在浩瀚的星空,任排山倒海的诗情流溢。
生活本应如诗,诗意的生活才是真真正正的生活。
诗意的生活,才会聆听新生儿的啼哭,才会凝视热切的目光,才会在意无语的默契。
诗意的生活,才会欣赏春日的拂柳,夏日的绽荷,秋日的落叶和冬日的飘雪。
诗意的生活,才能感受紫罗兰的忧伤,康乃馨的祝福,向日葵的热烈。
诗意的生活,才能体味高山流水的深情,舒伯特的美妙,米勒的坚强。
诗意的生活,是“青海长云白雪山”的壮美,是“云深不知处”的悠然,是“白云无尽时”的旷达。
诗意的生活,用诗情做节杖,伸及情感的荒漠,诗意的生活,像诗人一样的活着!