难忘的小学生活话题
一想到就要辞别美丽的校园和朝相处的老师、同学,心中就涌起一阵阵眷恋之情。
还清晰地记得,六年前,我依偎在爸爸妈妈的怀里,带着对老师的敬爱和对学校的神往走进学校。绿草如茵的操场、窗明几净的讲堂,平和的老师,尚有灵活壮丽的同学、披发着油墨香味的讲义,统统都有是那么的诱人。六年的进修糊口多像一张五彩斑斓的画卷!记实着无数的酸甜苦辣和喜怒哀乐。
记得本年春天,老师带我们去广场放鹞子,我很是兴奋——影象中第一次嘛!我已经等不及了,火烧眉毛地把鹞子投向蓝天,它飞啊飞啊,越飞越高。假如我们能像鹞子一样在空中自由遨游,那该多好啊!这样想着,一阵风吹来,鹞子像脱了疆的野马,在空中翩翩起舞百尺竿头,终于,我避免住了鹞子,但神色却避免不住了。
有一次,我异常难熬,老师在黑板上写的字异常恍惚,像一只只蠕虫在移动。“怎么了?”老师体谅地问:“……没……什……还没说完“么”字,我“哇”的一声吐了出来,同学们见了,全都忙活起来,有的帮我拂拭,有的给我水喝,我打动极了,泪水恍惚了双眼。
虽然不只同学体谅我,老师也很照顾我。前几天,我测验没考好,老师叫我去办公室,我觉得狂风雨要来了,没想到来的却是平和的话语:“怎么没考好?为什么?”我没措辞,泪水把衣襟打湿了,“别哭了!汲取这次的教导吧,往后进修再踏实一点!”我使劲所在了颔首。
我们像一棵棵小树,天天少不了浇水、施肥,进修和生长是必不行少的,待到小树长成参天大树时,我再返来道一声“老师,我没有辜负您的祈望!”