你这是什么?妈妈指着我乱烘烘的头发。妈,你不懂,这叫帅!
我叫平,是长荣中学的一名学生,成绩一般,长相一般,身高一般,平时在学校也没有多大号召力,只是一个一般的学校中一位一般的学生。我这所一般的学校没几个学霸,但土豪还是不少的。他们总是有着最新潮的发型,穿着最贵的衣服,用着最好的手机而这一切,都是令我羡慕却又遥不可及的。我一般的家庭,自然没法让我拥有这一切。而土豪们每次穿着奇装异服出现的时候,总是会引起女生的阵阵尖叫哇好帅!我听了总不是个滋味,难道一般的人就没有春天了吗?
之后,我背着父母,悄悄的去弄了一个和明星都教授一样的头发,到班上后,自然引来了一些尖叫和眼球。我第一次尝到了被关注的滋味,便一发不可收拾的开始把自己弄的帅一点。开始在上课时弄出一些滑稽的言行来让老师尴尬,无边无际地爆粗口,跟着学校里帅的那一群人学了起来。渐渐地,我的人气高了起来。
人的精力是有限的,这样一来,我原本一般的成绩一下子滑进了差生的行列。班主任和我着急地谈了几次话,我却无动于衷。后来,有一天我戴着耳机听着很帅的音乐。隐隐约约听见班主任和父亲的通话。听见上不了高中心理有问题等话。电话挂断后,爸爸冲进我的房间,一把扯下我的耳机,重重地摔在了地上,一把拽住我,去了楼下的理发店。回来后,他狠狠地揍了我一顿,我哭了,但我好像听见了妈妈的哭泣,后来爸爸好像也哭了。那晚,我彻夜未眠,想了很多。
第二天,我在手机上给死党们留言:消失半学期,不要找我了,再见!然后把手机、海报、杂志等一古脑锁了起来,带着我用来理发的钱进了书店。一个学期以后,期中测试:数学100,英语100,语文96年级第一。哇,好帅!班上的女生尖叫着,掌声雷动。这一次,我真的帅了。第二天,班上一个土豪,理着10元的头,拿着与我同款的烂手机进班,带着炫耀的成份,你看,这叫学霸头!我那时在背书,班上只有读书的声音,没有人理他,我只是觉得前后有几双眼睛在看我。我继续背书。
帅不是一个浮躁的形容词,只有一个人做好他的本份,就像学生,学习好,那才是真正的帅。