群星下,不断吹来阵阵清爽,那便是她给我的答案。
--题记
夜幕降临,黑暗不知不觉笼罩了大地。大树在闪烁的满天星下婆娑舞动,溪水却失去了往日的活力,沉默了,不唱了。
我独立漫步在乡间的小路上,耳边却乎只有了那“沙沙”的叶舞动的声音。忽然呼来一股风,吹得脸上顿时凉了起来。那是什么?是雨水吗,或许是泪吧,委屈与愤怒的泪。
他们总是对我说:“你妈妈在外地工作,就是为了你幸福的生活。”他们也说:“这个世界上只有你妈妈最爱你了。”可我不信。我觉得我可能是太讨人厌了吧,以至于他们要去这么远的地方来躲避我。我也不信,他们会爱我。
不知不觉走到了家中,慢慢的走上楼梯。此时,能与我相伴的也只有你们了吧——满天的繁星。躺在吊床上,望着远处的大山,我问我自己:她爱我吗?如爱又为何要抛弃我呢?带着疑惑与不解,渐渐进入了梦乡。
我好像做了一个梦,但那个梦又非常真实。梦中,我听见了母亲的声音。
“又回来看女儿啦!都这么晚了,她一定睡了。”那好像是邻居的声音。“没事,只是太想她了,回来看她一眼,马上就走了。”这个声音,是妈妈。紧接着,便听到了轻轻地走路的声音。她上来了。我觉得我的心似乎像是要跳了出来。“砰,砰,砰”的跳动。隐隐约约,我好像看见了母亲那张带着疲惫却又洋溢着幸福的脸。她走到我的身边,轻轻的坐下。拿着一把大扇子,轻轻的扇动。为我赶除夏日的炎热,嘴里似乎还喃喃着:“妈妈不是不要你,而是真的没有时间。”我想,这如果不是梦,多好!
不知什么时候,身边的风停止了吹动。我坐了起来,却看见了那把扇子——梦中妈妈拿着的那把扇子。那,不是梦。眼眶又涌出了泪水,我知道,那是幸福的泪,是喜悦的泪。
晚风吹动风铃发出阵阵清脆的声响,溪水也比往日流淌的更欢快了。或许它们也在向我祝贺。因为我得到了那个答案——她爱我。